اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مصرع 11 طفلاً بحريق دار أيتام في الجزائر والسلطات تكشف اسباب الحريق.. صور واسماء

مصرع 11 طفلاً بحريق دار أيتام في الجزائر والسلطات تكشف اسباب الحريق.. صور واسماء
أخبار البلد -  
كشفت السلطات الجزائرية أن خللًا كهربائيًا كان السبب وراء اندلاع الحريق الذي ضرب مؤسسة لرعاية الأطفال في بلدة المحمدية بالعاصمة الجزائرية، وأسفر عن وفاة 11 شخصًا وإصابة 19 آخرين.

 
وبحسب وسائل إعلام محلية، أوضحت المديرية العامة للأمن الوطني أن فرق التحقيق باشرت فحص موقع الحادث فور وقوعه، حيث أظهرت المعاينات التي أجرتها مصالح الشرطة العلمية وتقنيو مسرح الجريمة أن الحريق بدأ بسبب شرارة كهربائية صادرة من جهاز تكييف في إحدى غرف الطابق الأول من المبنى.

وأرجعت التحقيقات الأولية سبب انطلاق الشرارة إلى تشغيل المكيف لفترة طويلة دون توقف، في ظل الارتفاع الكبير في درجات الحرارة التي تشهدها مناطق عدة في الجزائر خلال الأيام الأخيرة.

وأكدت الشرطة أن التحقيقات لا تزال مستمرة للكشف عن جميع ملابسات الحادث، مشيرة إلى أن الضحايا بينهم مربية تبلغ من العمر 52 عامًا، إلى جانب عدد من الأطفال المقيمين في المؤسسة.


وشُيّعت جنازات الضحايا مساء الخميس، بحضور عدد من المسؤولين وممثلين عن السلطات الجزائرية.


من جهته، عبّر الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون عن حزنه إثر الحادث، مقدمًا تعازيه لعائلات الضحايا، ومتمنيًا الشفاء للمصابين، بعد الحريق الذي اندلع في مؤسسة مخصصة لرعاية الأطفال.

كما تفقد رئيس الوزراء سيفي غريب المصابين في عدد من المستشفيات بالعاصمة الجزائرية، بينها مستشفى الحروق الكبرى في زرالدة ومستشفى مصطفى باشا، للاطمئنان على حالتهم الصحية.

ويأتي الحادث في وقت تشهد الجزائر موجة حر شديدة، تسببت في ارتفاع مخاطر اندلاع الحرائق، حيث أعلنت السلطات المحلية في ولاية سطيف عن وفاة عامل أثناء مشاركته في جهود إخماد حريق بالمنطقة. 
شريط الأخبار العناني استحضر ذاكرتنا... فاتهمناه بإهانة الوطن. مستشار خامئني يكشف موعد دخول مرحلة "الهجوم والتدمير الكامل" مصرع 11 طفلاً بحريق دار أيتام في الجزائر والسلطات تكشف اسباب الحريق.. صور واسماء الخارجية: تسيير رحلات منتظمة للخطوط الملكية الأردنية بين عمّان وصنعاء رجل الأعمال الفلسطيني ضياء الشويكي: الأردن بيئة حاضنة للاستثمار ونموذج ناجح للمشاريع العربية المؤشر العام لبورصة عمان يصعد إلى 3920 نقطة بدعم من قطاعي الخدمات والمالي لأول مرة منذ 28 عاما.. حكم عربي في نهائي مونديال 2026 واتساب يطور بديلاً لـ«آي كلاود» لحفظ النسخ الاحتياطية على آيفون زلزال بقوة 7.4 درجات يضرب جنوب المكسيك وتحذيرات من خطر تسونامي الضمان: نسبة التهرب التأميني تتراوح بين 22 و23% ومنهجية تفتيش جديدة لخفضها %100 نسبة التزام الشركات بتقديم تقرير الاستدامة السنوي لعام 2025 انخفاض حركة العبور في مضيق هرمز إلى أدنى مستوى منذ أيار الطراونة يدعو لرؤية وطنية لإنهاء بطالة 8 آلاف طبيب ويطالب ببرنامج اقامة واختصاص وطني رئيس الوزراء الإسباني سيحضر النهائي رغم علاقته المتوترة مع ترامب الأردن يضيف مادة النيتراميل إلى قائمة المواد المخدرة الممنوعة جيل «زد» قد يصبح الأغنى في التاريخ ما قصة الخواتم الذهبية لأبطال كأس العالم 2026..!! الاحتلال يبدأ بعزل مدينة رفح «على العالم أن يشعر بالقلق».. تحذير من «وكالة الطاقة» بشأن مضيق هرمز وفيات الجمعة 17-7-2026