الحوثيون يعلنون استهداف وزارة الدفاع بالرياض وأرامكو ينبع ومطاري فهد وأبها بـ4 عمليات عسكرية نوعية

الحوثيون يعلنون استهداف وزارة الدفاع بالرياض وأرامكو ينبع ومطاري فهد وأبها بـ4 عمليات عسكرية نوعية
أخبار البلد -  

أعلن الحوثيون العميد عن تنفيذ عدة عمليات عسكرية "نوعية" في العمق السعودي شملت استهداف مبنى وزارة الدفاع السعودية وشركة أرامكو ينبع ومطاري فهد وأبها بـ4 عمليات عسكرية نوعية.

وقال المتحدث العسكري باسم الحوثيين العميد، يحيى سريع، في بيان إن السعودية شنت منذ 100 يوم أكثر من 2900 غارة جوية وصاروخ استهدف بها الأعيان المدنية في اليمن، مشيرا إلى أن الهجمات خلفت أكثر من 562 قتيلا وجريحا جلهم من النساء والأطفال.

وأشار المتحدث إلى أن "في إطار الرد على هذا العدوان والتصعيد الكبير على بلدنا وشعبنا، نفذت القوات المسلحة اليمنية خلال الـ 48 ساعة الماضية أربع عمليات عسكرية نوعية وذلك بعدد من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة".

الأولى: استهدفت مبنى وزارة الدفاع في العاصمة الرياض، وكانت الإصابة مباشرة.

الثانية: استهدفت مطار فهد الدولي بالدمام وأدت إلى تعطل حركة الملاحة في المطار.

الثالثة: استهدفت شركة أرامكو في ينبع، وكانت الإصابة مباشرة وأدت إلى نشوب حريق في الموقع المستهدف.

العملية الرابعة: استهدفت مطار أبها الدولي، وكانت الإصابة مباشرة.

وعلى صعيد متصل، أكد العميد سريع أن "تهديد السعودية باستهداف القبائل اليمنية لن يمر مرور الكرام، وأنه في حال تورطه في تنفيذ هذا التهديد فإن عواقب ذلك ستكون عليه كارثية وغير متوقعة، وسنلجأ إلى خيارات كبرى لم نكن نريد اتخاذها، ونحمله تبعات ما سيترتب على ذلك".

واختتم المتحدث: "سنواصل عملياتنا باتجاه العمق السعودي دفاعا عن بلدنا وشعبنا، ومستمرون في فرض معادلة الحصار بالحصار، والتصعيد بالتصعيد، واستهداف التحشيدات التابعة للعدو السعودي حتى وقف العدوان وإنهاء الحصار عن بلدنا".

شريط الأخبار ‏شركات تأمين بصدد مقاضاة نقيب ومجلس نقابة الأطباء داعية إسلامي محذرا من الهتاف لصلاح: أوقفوا ذلك فورا، ستجلبون علينا غضب الله! لماذا تُقصى الملاكمة من أجندة اتحاد الجامعات الأردنية الرياضي؟ إرادة ملكية بالموافقة على تعيين عدي محمد خير سفيراً للأردن لدى النرويج قبل ذروة الإنفلونزا.. المركز الوطني للأوبئة يتحرك لإدراج المطعوم ضمن التأمين المجلس القضائي الشرعي يقرر تنقلات تشمل 100 قاض شرعي الحوثيون يعلنون استهداف وزارة الدفاع بالرياض وأرامكو ينبع ومطاري فهد وأبها بـ4 عمليات عسكرية نوعية الأمن العام يوضح ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير إغلاق باب الترشح لانتخابات مجالس إدارة الغرف التجارية 2026 السفير الفرنسي يكرّم الطالبة لمار الراميني لتفوّقها في امتحان DELF بمستوى B2 210 عدد المترشحين للغرف التجارية بينهم 22 للقطاعات التجارية العشرة حمزة الحلايقة يعلن ترشحه لانتخابات غرفة تجارة الاردن عن قطاع المواد الغذائية نبذة عن السير الذاتية لأعضاء كتلة التاجر برئاسة الحاج توفيق 19.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات تعديل دوام جسر الملك حسين الأحد وإغلاق كامل يوم السبت المياه ضبط ٦ اعتداءات جديدة في سحاب مصري يثير ضجة بمطار أميركي.. في حقيبته "ملوخية وحمام ومانجو"