اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الأردن... مشروع المواقف الذكية بالشراكة مع القطاع الخاص

الأردن...  مشروع المواقف الذكية بالشراكة مع القطاع الخاص
أخبار البلد -  

أعلنت شركة رؤية عمّان للاستثمار والتطوير، الذراع الاستثمارية لأمانة عمّان الكبرى، طرح مشروع المواقف الذكية في العاصمة عمّان، الذي سيُنفذ وفق نموذج التطوير والتشغيل والإدامة بالشراكة مع القطاع الخاص، ودعت الجهات المحلية والدولية المتخصصة إلى تقديم طلبات إبداء الاهتمام ووثائق التأهيل للمشروع.

وقالت الشركة، إنّ المشروع يهدف إلى تطوير وتشغيل منظومة مواقف ذكية متكاملة على مستوى مدينة عمّان، تشمل المواقف على جوانب الطرق (On-Street) والمواقف خارج الطرق (Off-Street) ضمن منصة رقمية موحدة، مع إتاحة بيانات الإشغال اللحظية والخدمات المساندة.

وأضافت أن المشروع يغطي الشوارع والمناطق التجارية الحيوية في مدينة عمّان، ويشمل محطات الانتقال (Park & Ride) المرتبطة بمحاور الباص سريع التردد، مشيرة إلى أن المشروع يستهدف بحلول عام 2031 الوصول إلى نحو 5600 موقف ذكي مُدار من خلال منصة رقمية موحدة.

وبينت أن المشروع سيُنفذ بالشراكة مع القطاع الخاص، فيما ستُحدد الصيغة التعاقدية ومدة الخدمة وآليات توزيع المخاطر خلال مرحلة طلب العروض (RFP)، مع احتفاظ أمانة عمّان الكبرى بملكية الأصول العامة الأساسية والصلاحيات التنظيمية الكاملة والسيادة على بيانات المشروع طوال فترة الشراكة.

ودعت شركة رؤية عمّان الشركات المحلية والدولية المتخصصة والمهتمة، التي تتمتع بخبرة موثقة في مجالات المواقف الذكية أو التنقل الحضري أو المدن الذكية، إلى تعبئة وتقديم نموذج طلب إبداء الاهتمام (EOI) ووثائق طلب التأهيل (RFQ).

وحددت الشركة يوم الاثنين 8 حزيران 2026 عند الساعة الثالثة مساءً بتوقيت الأردن موعدا نهائيا لتقديم طلبات إبداء الاهتمام، فيما حددت يوم الاثنين 29 حزيران 2026 عند الساعة الثالثة مساءً بتوقيت الأردن موعداً نهائياً لتقديم بيانات المؤهلات (SOQ) ضمن طلب التأهيل.

وأشارت إلى إمكانية تحميل نموذج طلب إبداء الاهتمام ووثيقة طلب التأهيل من موقعها الإلكتروني، على أن تُقدَّم الطلبات وبيانات المؤهلات مكتملة وموقعة أصولياً عبر البريد الإلكتروني المخصص لذلك.

شريط الأخبار روبيو ينفي علمه بتقارير عن تنسيق أميركي - إسرائيلي تمس الوصاية الهاشمية على الأقصى حسان يبحث مع نقيب المهندسين عدد من الموضوعات التي تهم النقابة ومنتسبيها صندوق الحج يرفع الحد الأدنى لمبلغ الادخار "جمعية مربي الأبقار" تتهم وزارة الزراعة بعدم الالتزام بخطة توطين الحليب طويل الأمد أبو عبيدة: عدونا الجبان يتوهم إضعافنا باغتيال قادتنا لكن دماءهم هي الوقود الذي يحرك سفينتنا بعد 94 يوما.. إيران تعلن مكان تشييع خامنئي ودفنه صحفية أمريكية تؤكد عثورها على أدلة تثبت أن زوجة الرئيس الفرنسي هي رجل الأردن... مشروع المواقف الذكية بالشراكة مع القطاع الخاص الأردن و 7 دول يدينون اقتحامات المستوطنين للمسجد الأقصى مجلس الأوقاف يقرر رفع الحد الأدنى للادخار في صندوق الحج - تفاصيل كلية الصيدلة والعلوم الطبية في جامعة البترا تنظم معرض مشاريع التركيبات الصيدلانية بالأسماء .. اتّحادُ طلبةِ الجامعةِ الأردنيّة ينتخبُ أعضاءَ لجنتِه التّنفيذيّةِ ويؤدّون القسَم ايعاز بعرض مباريات النشامى بالمونديال للنزلاء بالسجون الأردنية 14.9 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان حظر النشر بقضية مطلق النار في منطقة الأشرفية النسر العربي للتأمين تدعو مساهميها لاجتماع الهيئة العامة وتوصي بتوزيع أرباح نقدية بنسبة 22% رضا دحبور .. خمسون عاما من العطاء وقمر في سماء التأمين، والخبرة تتكلم، جعل من التأمين الإسلامية مدرسة سياسة حلب قيمتها 10 دنانير.. شهادة تسجيل مراقبة الشركات خدمة الكترونية ام جباية متكررة؟؟ مركز الحسين للسرطان يسجل حضور لافت في أكبر مؤتمر عالمي بعلم الأورام في شيكاغو إصابتان إثر حريق داخل مصنع للبلاستيك في مدينة الحسن الصناعية بإربد.. تحديث