«ابتسامة» بـتكلفة 3500 تتحول إلى ألم لا يُحتمل وفقدان كامل للأسنان!

«ابتسامة» بـتكلفة 3500 تتحول إلى ألم لا يُحتمل وفقدان كامل للأسنان!
أخبار البلد -  

في قصة صادمة تسلط الضوء على مخاطر بعض تجارب «السياحة العلاجية»، تحولت رحلة شاب بريطاني بحثاً عن ابتسامة جديدة، إلى معاناة قاسية انتهت بفقدانه جميع أسنانه، ليجد نفسه في وضع صحي ونفسي أسوأ مما كان عليه قبل السفر.


بحسب صحيفة Mirror، يروي جون دينتون (34 عاماً) وهو أب لطفلين، تفاصيل رحلته التي بدأت بعد حادث دراجة نارية خطير في يناير 2020، اضطر خلاله إلى خلع أسنانه الأمامية للسماح للأطباء بإدخال أنبوب تنفس.

وخلال فترة تعافيه، خضع لتركيب دعامات معدنية في الفك، ما تسبب لاحقاً في صعوبات كبيرة في تنظيف أسنانه، لتبدأ حالتها في التدهور تدريجياً.

ومع مرور الوقت، تفاقمت معاناته، وأصبح يعاني من آلام مستمرة وصعوبة في تناول الطعام، ما اضطره إلى تقطيعه إلى أجزاء صغيرة. وعندما بحث عن العلاج داخل المملكة المتحدة، اصطدم بتكلفة باهظة بلغت نحو 30 ألف جنيه إسترليني، وهو مبلغ يفوق قدراته المالية.

وأمام هذا الواقع، قرر جون التوجه إلى تركيا في يناير الماضي، بعد أن ادخر 3500 جنيه إسترليني، أملاً في الحصول على علاج أقل تكلفة، مؤكداً أنه خضع هناك لعملية زراعة 14 دعامة سنية خلال جلسة استمرت ساعات، وبدت النتائج في البداية مُرضية، إذ استعاد ثقته بابتسامته.

وأشار إلى أن هذا التحسن لم يدم طويلاً، إذ سرعان ما بدأت حالته تتدهور، مع ظهور آلام حادة وصفها بأنها «لا تُحتمل»، إضافة إلى إصابته بعدوى أدت إلى سقوط بعض أسنانه، خصوصاً السفلية، فور عودته إلى بريطانيا.

ومع تصاعد الأزمة، عاد مجدداً إلى تركيا في مارس لإجراء فحص، إلا أنه فوجئ - وفق روايته - بأنه خضع لإزالة كاملة لجميع الزراعات أثناء وجوده تحت التخدير، بدعوى فشلها، بدلاً من إصلاحها كما كان يتوقع.

ويصف جون لحظة استيقاظه قائلاً إنه صُدم عندما اكتشف أنه فقد جميع أسنانه، مؤكداً أن حالته أصبحت أسوأ بكثير من السابق، حتى أنه لم يعد قادراً على تناول الأطعمة اللينة، ما أثر بشكل كبير على حياته اليومية.

وأشار إلى أن اختياره للعيادة جاء بعد مراجعة تقييمات إيجابية، إضافة إلى عدم تعرضه لضغوط للحجز، ما منحه شعوراً بالثقة. إلا أنه فوجئ بطلب دفع مبلغ إضافي عند الوصول، كما شعر بأن الإجراءات تمت بسرعة مفرطة، إذ أُجريت العملية خلال وقت قصير من وصوله.

ورغم إعجابه الأولي بالنتيجة، إلا أن الألم المستمر وسقوط الأسنان لاحقاً حوّلا التجربة إلى معاناة حقيقية، خصوصاً مع عدم قدرته حتى على تنظيف فمه بسبب شدة الألم.


 
شريط الأخبار أدوية الحكمة تتبرع بشحنة أدوية طارئة بقيمة مليون دولار دعماً للشعب اللبناني الحياة للصناعات الدوائية تعيد تشكيل مجلس إدارتها وتعين كرادشة رئيساً وكتخدا نائباً أخبار البلد تنشر أبرز توصيات ملخص ورقة الاتحاد الأردني لشركات التأمين عن أثر اغلاق مضيق هرمز على شركات التأمين الأردنية سبعيني يقع ضحية احتيال بإيهامه الحصول على تصريح حج الملك يشهد مراسم رفع العلم بمناسبة اليوم الوطني للعلم الأردني أحكام بالسجن في قضية الكحول المغشوشة بعد وفاة 16 شخصًا 2.656 مليار دينار طلبات التسهيلات المصرفية بارتفاع 12.8% خلال أول شهرين من العام تجارة عمان: شبكة الأعمال الأردنية–السعودية انتقلت من الفكرة إلى التنفيذ وتستهدف شراكات استثمارية العمري: يوم العلم الأردني رمز للهوية والوحدة الوطنية الكواليت : سبب رفع الاسعار جشع التجار وأطالب بمقاطعة الملاحم المخالفة جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان تحتفل بيوم العلم الأردني "صنع في اسرائيل" داخل مستودع اردني للمشروبات الغازية في العقبة "والرياطي ونمور" يطالبان بتحقيق عاجل وزير العدل: تخفيض الرسوم على المواطن في حال استخدام خدمات كاتب العدل الإلكترونية ارتفاع طفيف على أسعار الذهب الخميس وعيار 21 عند 98.40 دينارا شركة أجياد للأوراق المالية تهنىء الاردنيين بيوم العلم نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تهنىء بيوم العلم بتوجيهات ملكية، الأردن يرسل قافلة مساعدات جديدة إلى لبنان «ابتسامة» بـتكلفة 3500 تتحول إلى ألم لا يُحتمل وفقدان كامل للأسنان! ولي العهد يحتفل بيوم العلم مع ابنته الأميرة إيمان الاتحاد الاردني لشركات التأمين يهنىء بيوم العلم