اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

متطلبات مكافحة غسل الاموال وتمويل الارهاب عنوان الجلسة الثانية من مؤتمر "شراكة مبنية على الثقة"

متطلبات مكافحة غسل الاموال وتمويل الارهاب عنوان الجلسة الثانية من مؤتمر شراكة مبنية على الثقة
أخبار البلد -  
وتناولت الجلسة الثانية من مؤتمر "شراكة مبنية على الثقة" محور "متطلبات مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب في ظل قانون حماية البيانات الشخصية"، والتي ترأسها عطوفة السيد عاصم الطراونة الأمين العام السابق لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد، وتحدث خلالها كل من المهندس توفيق أبو بكر مدير مديرية حماية البيانات الشخصية في وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، والسيد مأمون العساف مدير مديرية التحري والتحليل المالي بالوكالة في وحدة مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، والسيدة أماني أبو فرحة مساعد مدير الدائرة القانونية في البنك المركزي الأردني.

وخلال الجلسة، ناقش المتحدثون التحديات التي تواجه المؤسسات المالية في تطبيق متطلبات مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، لا سيما في ظل التقدم التكنولوجي والتحول الرقمي المتسارع، مؤكدين أهمية تعزيز التعاون بين الجهات الرقابية والمؤسسات المصرفية لتحقيق التكامل في الإجراءات والالتزام بالتشريعات ذات الصلة.

كما تم التأكيد على ضرورة تحقيق التوازن بين متطلبات مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب وحماية خصوصية الأفراد وبياناتهم الشخصية، من خلال تطبيق أفضل الممارسات الدولية وتطوير الأطر القانونية والتنظيمية التي تضمن الشفافية وتحافظ في الوقت ذاته على سرية المعلومات.

وأشار المشاركون إلى أن رفع الوعي لدى العاملين في القطاع المالي والمصرفي يشكل محوراً أساسياً في تعزيز منظومة الامتثال والرقابة، داعين إلى تكثيف الدورات التدريبية وبناء القدرات المؤسسية بما يضمن التعامل السليم مع البيانات الحساسة ويحد من أي استغلال محتمل للثغرات التقنية أو الإجرائية في عمليات غسل الأموال أو تمويل الإرهاب.
شريط الأخبار إغلاق فروع وتقليص حاد للكوادر في بنك محلي لإعادة هيكلة واسعة.. تفاصيل فراغ قانوني يحيط بمجالس أمناء الجامعات.. والتعليم العالي: لا نرغب بالتعليق!! بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع تجارة عمان وتكية أم علي توقعان مذكرة تفاهم لـدعـم الأسـر المستحقة مهرجان جرش يعزز تجربة الزوار بمسرح جديد وسوق للمنتجات المحلية نمور لوزير المياه: ما أسباب أزمة مياه العقبة.. فساد إداري أم فشل في الإدارة؟ تحذير .. تطبيقات المراهنات تخرب بيوت الأردنيين هزة مالية تضرب سلسلة صيدليات كبرى وتفرض اغلاق فروع وبيع اخرى يحدث في الأردن "محامي" يبيع الكهرباء لجيرانه بعد سحبها من نظام الطاقة الشمسية وبالسعر التجاري- تفاصيل المياه: حملة أمنية كبيرة تطيح بـ"أكبر سارق" للمياه في العقبة بنك محلي يحجز على الأوراق المالية لرجل أعمال عراقي بسبب مطالبة مالية قيمتها 1.75 مليون دينار بمناقشة القانون النواب مشغولون ... وموطفون الاستهلاكية يعتصمون ارتفاع مبيعات "الكهرباء الوطنية" 2.2% حتى نهاية حزيران 2026 مكافحة المخدرات تلقي القبض على ١٧ شخصاً من تجّار ومروجي المواد المخدرة خلال تعاملها مع ٨ قضايا نوعية خلال أيام مرصد الزلازل الأردني يسجل 454 زلزالا خلال نصف الأول من 2026 القوات المسلحة: تحييد خمس طائرات مسيّرة إيرانية ارتفاع سعر غرام الذهب عيار 21 محليا بمقدار 1.4 دينار آندي بيرنام يتولى رئاسة وزراء بريطانيا متعهدا بـ”أكبر تغيير منذ 40 عاما” ويكشف تشكيلة حكومته "وول ستريت جورنال": أنظمة الدفاع الأمريكية عاجزة عن حماية 50 ألف جندي في الشرق الأوسط انطلاق الدورة الأربعين لمهرجان جرش الأربعاء