الرئيس التنفيذي لـ«نات هيلث» التيجاني: نستحوذ على 51% من حصة السوق في الأردن وفلسطين، ونتواجد في العراق، وندرس التوسع في الخليج وأفريقيا - فيديو

الرئيس التنفيذي لـ«نات هيلث» التيجاني: نستحوذ على 51 من حصة السوق في الأردن وفلسطين، ونتواجد في العراق، وندرس التوسع في الخليج وأفريقيا  فيديو
أخبار البلد -  
نطمح في «نات هيلث» الى ترسيخ مكانتها كشركة عربية بحضور عالمي

 الشركة تمتلك برنامجاً تقنياً متطوراً قادر على استيعاب أعداد كبيرة من المشتركين، بما يسهم في تسريع الإجراءات وتحسين تجربة المرضى وتعزيز الثقة والشفافية في الخدمات المقدمة

ارتفاع تكاليف الخدمات الصحية بمرور الوقت قد يفرض تعديلات على أسعار التأمين

أكد أحمد التيجاني الرئيس التنفيذي لمجموعة الشركة الوطنية لإدارة التأمين الصحي «نات هيلث»،أن المجموعة تستحوذ على نحو 51% إلى 52% من سوق التأمين الصحي الخاص في الأردن من حيث عدد الأعضاء المؤمن عليهم، مشيراً إلى أن الشركة تعمل وفق خطة مدروسة للتوسع في أسواق الخليج العربي، وفي مقدمتها السعودية، إلى جانب قطر وسلطنة عُمان.


وقال التيجاني إن المجموعة، التي تأسست قبل 28 عاماً واتخذت من الأردن مقراً رئيسياً لانطلاق أعمالها، بدأت عملياتها في العراق قبل نحو عام، إلى جانب وجودها في فلسطين، مؤكداً أن السوق الأردني يشكل قاعدة رئيسية لخطط التوسع الإقليمي، في ظل ما يمتلكه القطاع من فرص للنمو والتطور.

وأوضح أن الشركة انتهجت منذ انطلاقتها استراتيجية تقوم على دخول أسواق تتسم بارتفاع مستويات المخاطر، مستشهداً بتجربتها في فلسطين، التي قال إنها حققت نجاحاً، قبل الانتقال إلى السوق العراقي والعمل على تعزيز حضورها فيه.

وأضاف أن حصة الشركة في السوق الأردني بدأت عند مستويات تقريباً 20%، قبل أن تنمو تدريجياً بفضل تطوير أساليب العمل والاستثمار في التقنيات الفنية والأتمتة، الأمر الذي أسهم في تعزيز موقعها التنافسي والوصول بحصتها الحالية إلى نحو 51% من سوق التأمين الصحي الخاص.

وأشار التيجاني إلى أن التوسع المقبل سيركز على الأسواق الخليجية الكبيرة، وفي مقدمتها السعودية، تليها قطر وسلطنة عُمان، لافتاً إلى وجود توجهات مستقبلية نحو أسواق القارة الأفريقية، ضمن رؤية تستهدف تعزيز الحضور الإقليمي للشركة تمهيداً للوصول إلى أسواق عالمية.

وبين أن استراتيجية التوسع تستند إلى دراسات الجدوى الاقتصادية، وحجم الأسواق المستهدفة، وأعداد السكان، واحتياجات كل سوق وخصوصيته، ومدى قدرة الشركة على تقديم حلول تلبي متطلباته، مؤكداً أن الأتمتة تشكل محوراً أساسياً في نموذج عمل «نات هيلث».

وأوضح أن الشركة تمتلك برنامجاً تقنياً متطوراً قادراً على استيعاب أعداد كبيرة من المشتركين، بما يسهم في تسريع الإجراءات وتحسين تجربة المرضى وتعزيز الثقة والشفافية في الخدمات المقدمة، مشدداً على أن طموح المجموعة يتمثل في ترسيخ مكانتها بوصفها شركة عربية ذات حضور عالمي.

وفي سياق متصل، أكد التجاني أهمية تنشيط السياحة العلاجية في الأردن، مشيراً إلى أن الشركة تعمل منذ فترة على دعم الجهود الرامية إلى استقطاب أسواق جديدة والاستفادة من الإمكانات التي يمتلكها القطاع الطبي الأردني، بما يسهم في إعادة السياحة العلاجية إلى موقع متقدم ضمن أولويات الدولة.

ولفت إلى أن القطاع الطبي يمثل أحد القطاعات الحيوية التي يمكن البناء عليها لتعزيز مكانة الأردن إقليمياً، لا سيما في ظل ما يوفره من فرص للتكامل بين الخدمات الصحية والتأمين والسياحة العلاجية.

وشدد التيجاني على أن التأمين الصحي يشكل جزءاً أساسياً من منظومة الأمان الاجتماعي والاستراتيجي في أي دولة، إلى جانب التعليم والنقل، مؤكداً ضرورة ضمان استدامة خدمات التأمين الصحي، مع مراعاة الأوضاع الاقتصادية ومستويات دخل المواطنين.

وأوضح أن ارتفاع تكاليف الخدمات الصحية بمرور الوقت قد يفرض تعديلات على أسعار التأمين، إلا أن هذه الزيادات يجب أن تكون مدروسة ومتناسبة مع الإمكانات المالية للمواطنين، وبما يضمن استمرار قدرتهم على الحصول على العلاج وعدم تحول كلفة التأمين إلى عائق أمام الوصول إلى الخدمات الصحية.


https://www.facebook.com/share/v/1MnNJxXuWv/
شريط الأخبار هل من يجيب؟! وتستمر سياسة اغلاق بعض الفروع في القاهرة عمان والاهلي الاردني الرئيس التنفيذي لـ«نات هيلث» التيجاني: نستحوذ على 51% من حصة السوق في الأردن وفلسطين، ونتواجد في العراق، وندرس التوسع في الخليج وأفريقيا - فيديو بدء التسجيل لامتحان "تكميلية" التوجيهي وزير الاقتصاد الرقمي والريادة يزور شركة أشيائي ويطّلع على تجربتها في توطين التكنولوجيا وتطوير حلول التجارة السريعة والتوصيل سؤال يؤرق الإدارة في عمان .. لماذا عجزت شركة بيبسي من اختراق المطاعم في الأردن الى الآن أكثر من 61 ألف عقد عمل مدعوم أبرمها البرنامج الوطني للتشغيل دون الافصاح عن الاسباب .. استقالة الرئيس التنفيذي لشركة التأجير التمويلي المتكاملة "ايليا وكيلة" المستشفى التخصصي الراعي البرونزي للمؤتمر الرابع للجراحات الطبية الريادية أبو الحسن يدخل قلوب الأردنيين بدون استئذان طارق خوري يسأل اتحاد الكرة: من اشترى "تقنية الڤار" وكيف ؟ من هو الأردني محمد البرقاوي الذي قضى إثر استهداف مطار الملك خالد بالرياض الرياض تعلق التعليم لمدة اسبوع محمد سامي يهدي مي عمر «لامبورجيني» فارهة.. والسعر مفاجأة. تعليق دوام بعض مدارس في المملكة بسبب حالة الطقس بدء الحملة المرورية الشتوية للتأكد من السلامة الفنية للمركبات وفيات الأحد 11-10-2026 *الأردن في أسبوع: معركة الفائدة والدولار واختبار التحديث الاقتصادي بين استقرار الدينار واستدامة النمو* مفاجأة بشأن حجم الطلب المرتفع لمادة الكاز خلال فصل الصيف 12 قتيلا و309 جرحى في الهجوم على مطار الرياض السبت الجثث ملقاة في الشوارع... 9 قتلى في حادث إطلاق نار في ولاية بنسلفانيا الأمريكية