وزير الاقتصاد الرقمي والريادة يزور شركة أشيائي ويطّلع على تجربتها في توطين التكنولوجيا وتطوير حلول التجارة السريعة والتوصيل

وزير الاقتصاد الرقمي والريادة يزور شركة أشيائي ويطّلع على تجربتها في توطين التكنولوجيا وتطوير حلول التجارة السريعة والتوصيل
أخبار البلد -  
عمّان – زار معالي المهندس سامي سميرات، وزير الاقتصاد الرقمي والريادة، مكاتب شركة أشيائي (MyThings)، حيث التقى الفريق الإداري للشركة، واطّلع على تجربتها في تطوير الحلول الرقمية والخدمات اللوجستية، ودورها في تطوير قطاع توصيل الميل الأخير (Last-Mile Delivery) والتجارة السريعة (Q-Commerce)، وتعزيز مساهمة الشركات الأردنية في نمو الاقتصاد الرقمي وخلق فرص العمل.

وكان في استقبال معالي الوزير المهندس سامي سميرات كل من رئيس مجلس إدارة الشركة معالي الدكتور خالد سيف، والمدير التنفيذي (المدير العام) المهندس عاصم عوض، والرئيس التنفيذي للعمليات واللوجستيات المهندس عبدالرحمن عرفات، والرئيس التنفيذي التجاري المهندس محمد العقاد، وعضو مجلس الإدارة المهندس ضياء أبو محفوظ.

وجرى خلال اللقاء استعراض مسيرة الشركة وما حققته من إنجازات، ورؤيتها المستقبلية، وأبرز التحديات التي تواجه أعمالها، إلى جانب خططها للنمو والتوسع، ومواصلة تطوير نموذج أعمالها بما يواكب التحولات المتسارعة في الاقتصاد الرقمي، ويلبي احتياجات السوق الأردني وتطلعات المستخدمين.

وأكد فريق أشيائي أهمية الدور الذي تؤديه الشركة في تطوير قطاع التوصيل والتجارة السريعة في الأردن، من خلال توظيف التكنولوجيا والابتكار لتحسين تجربة المستخدم، وتعزيز كفاءة العمليات اللوجستية، والإسهام في خلق فرص عمل جديدة، وتطوير المهارات والخبرات المحلية في القطاعات الرقمية والتشغيلية.

وشكّل توطين التكنولوجيا والخبرات والعمليات محوراً رئيسياً في عرض تجربة الشركة، باعتبار أشيائي شركة أردنية بالكامل، تعتمد على تكنولوجيا طُوّرت محلياً، وتدير مركزاً وطنياً لخدمة العملاء والاتصالات، ضمن منظومة تشغيلية متكاملة تستند إلى الكفاءات والخبرات الأردنية، بدلاً من إسناد هذه الوظائف والخدمات إلى جهات خارجية. ويعكس هذا النهج التزام الشركة ببناء قدرات محلية مستدامة، وتعزيز الاعتماد على الخبرات الوطنية، وترسيخ دور الشركات الأردنية في بناء اقتصاد رقمي منتج وتنافسي.

كما أكدت الشركة التزامها بتسخير خبراتها التقنية والتشغيلية وأدواتها الرقمية لخدمة الأردن في مختلف الظروف، والاستمرار في تطوير حلول رقمية مبتكرة تستجيب لاحتياجات المستخدمين، وتدعم استمرارية الخدمات وكفاءة منظومة التوصيل، بما يعزز ثقة المستخدمين والشركاء ويسهم في تطوير القطاع.

من جانبهم، أعرب رئيس مجلس إدارة الشركة وأعضاء الفريق الإداري عن تقديرهم لمعالي الوزير ووزارة الاقتصاد الرقمي والريادة على ما تقدمه الوزارة من دعم للشركات الأردنية العاملة في قطاع التكنولوجيا، وجهودها في تمكينها من النمو والتوسع، وتعزيز بيئة الأعمال الرقمية، بما يسهم في ترسيخ مكانة الأردن كمركز للابتكار والتكنولوجيا، وتوسيع فرص العمل أمام الكفاءات الأردنية.

وتضمنت الزيارة جولة في أقسام الشركة المختلفة، اطّلع خلالها معالي الوزير على سير العمل وآليات التشغيل والخدمات المقدمة، كما تبادل الحديث مع موظفي الأقسام واستمع إلى طبيعة أعمالهم وتجاربهم، في إطار الاطلاع المباشر على الكفاءات الأردنية التي تقف وراء عمليات الشركة وخدماتها.

وتأتي هذه الزيارة في سياق تعزيز التواصل بين المؤسسات الحكومية وشركات القطاع الخاص الأردنية، ودعم المبادرات الوطنية التي تسهم في تطوير الاقتصاد الرقمي، وتحفيز الابتكار، وخلق فرص عمل مستدامة، وتعزيز تنافسية الشركات الأردنية في قطاعات التكنولوجيا والخدمات اللوجستية والتجارة الرقمية.
شريط الأخبار هل من يجيب؟! وتستمر سياسة اغلاق بعض الفروع في القاهرة عمان والاهلي الاردني الرئيس التنفيذي لـ«نات هيلث» التيجاني: نستحوذ على 51% من حصة السوق في الأردن وفلسطين، ونتواجد في العراق، وندرس التوسع في الخليج وأفريقيا - فيديو بدء التسجيل لامتحان "تكميلية" التوجيهي وزير الاقتصاد الرقمي والريادة يزور شركة أشيائي ويطّلع على تجربتها في توطين التكنولوجيا وتطوير حلول التجارة السريعة والتوصيل سؤال يؤرق الإدارة في عمان .. لماذا عجزت شركة بيبسي من اختراق المطاعم في الأردن الى الآن أكثر من 61 ألف عقد عمل مدعوم أبرمها البرنامج الوطني للتشغيل دون الافصاح عن الاسباب .. استقالة الرئيس التنفيذي لشركة التأجير التمويلي المتكاملة "ايليا وكيلة" المستشفى التخصصي الراعي البرونزي للمؤتمر الرابع للجراحات الطبية الريادية أبو الحسن يدخل قلوب الأردنيين بدون استئذان طارق خوري يسأل اتحاد الكرة: من اشترى "تقنية الڤار" وكيف ؟ من هو الأردني محمد البرقاوي الذي قضى إثر استهداف مطار الملك خالد بالرياض الرياض تعلق التعليم لمدة اسبوع محمد سامي يهدي مي عمر «لامبورجيني» فارهة.. والسعر مفاجأة. تعليق دوام بعض مدارس في المملكة بسبب حالة الطقس بدء الحملة المرورية الشتوية للتأكد من السلامة الفنية للمركبات وفيات الأحد 11-10-2026 *الأردن في أسبوع: معركة الفائدة والدولار واختبار التحديث الاقتصادي بين استقرار الدينار واستدامة النمو* مفاجأة بشأن حجم الطلب المرتفع لمادة الكاز خلال فصل الصيف 12 قتيلا و309 جرحى في الهجوم على مطار الرياض السبت الجثث ملقاة في الشوارع... 9 قتلى في حادث إطلاق نار في ولاية بنسلفانيا الأمريكية