اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إدارة ترامب تقر بثماني محاولات انتحار بين أفراد من البحرية الأميركية في الشرق الأوسط

إدارة ترامب تقر بثماني محاولات انتحار  بين أفراد من البحرية الأميركية في الشرق الأوسط
أخبار البلد -  

أقرت إدارة ترامب بحدوث ثماني محاولات انتحار بين أفراد من البحرية الأميركية خلال فترة نشر حاملة طائرات في الشرق الأوسط لفترة طويلة، وفق ما كشفت مشرّعة أميركية الأربعاء.

وظهرت هذه المعلومات في رسالة اطلعت عليها وكالة فرانس برس وأرسلها وزير البحرية الأميركي بالوكالة هونغ كاو ردا على استفسار للسناتورة الديموقراطية كيرستن غيليبراند بشأن الأوضاع على متن حاملة الطائرات "يو اس اس أبراهام لينكولن".

وكانت تقارير عن تدهور ظروف المعيشة وتراجع الصحة النفسية على متن الحاملة منذ نشرها في تشرين الثاني/نوفمبر الماضي، قد تصدرت العناوين في الولايات المتحدة، ما أثار انتقادات لحرب الرئيس دونالد ترامب ضد إيران.

وجاء في رسالة وزير البحرية، وهو أرفع مسؤول مدني في هذه القوة، أنه "منذ بداية انتشار لينكولن، سجل ما مجموعه ثماني محاولات انتحار تشمل المجموعة الضاربة" المرافقة لها بأكملها.

وأضافت الرسالة أنه "لم تقع أي حالات انتحار على متنها خلال فترة الانتشار هذه".

وتضمنت الرسالة تفاصيل إضافية بشأن محاولات الانتحار، مشيرة إلى أن بحارا تابعا لجناح جوي "سقط من على متن السفينة في البحر في أوائل آب/أغسطس"، لكن تم انتشاله بسرعة بواسطة مروحية بحث وإنقاذ ونُقل خارج السفينة لتلقي الرعاية.

كما أن بحارا آخر "حاول إلقاء نفسه في البحر في شهر آذار/مارس، لكن زملاءه منعوه من ذلك" وأعيد إلى القاعدة الأم.

وكانت الحاملة لينكولن قد غادرت كاليفورنيا في تشرين الثاني/نوفمبر 2025 للقيام بمهمة في بحر الصين الجنوبي، ثم جرى تحويل مسارها إلى الشرق الأوسط قبل الهجمات الأميركية الإسرائيلية على إيران التي بدأت في أواخر شباط/فبراير 2026.

وتوقفت السفينة في تايلاند في أوائل أيلول/سبتمبر بعد قضاء 286 يوما في عرض البحر.

وفي شهر آب/أغسطس، أثارت عائلات عسكريين ومشرّعون مخاوف جدية بشأن تقارير عن محاولات انتحار ومشاكل صحية نفسية خطيرة أخرى، فضلا عن نقص الغذاء وتدني مستوى النظافة على متن حاملة الطائرات.

ورفض ترامب تلك المزاعم في حينه، كما أصر وزير الدفاع الأميركي بيت هيغسيث على أن الوضع على متن الحاملة قد جرى "تصويره بشكل مضلل".

شريط الأخبار تحليل رقمي: خطاب الملك أمام الأمم المتحدة يحصد 1.2 مليار انطباع خلال 32 ساعة عريس بعمر 79 وعروسه 59.. زفاف غير مألوف داخل دار للمسنين في غزة - صور توضيح هام من وحدة تنسيق القبول الموحد بخصوص قبول الطلبة ذوي الإعاقة للعام الجامعي 2026-2027 ارقام مركبات مميزة للبيع في الاردن.. (الاسعار) إدارة ترامب تقر بثماني محاولات انتحار بين أفراد من البحرية الأميركية في الشرق الأوسط الجيش الإسرائيلي يعزز قواته في الضفة قبيل عيد "العُرش" طقس معتدل في أغلب المناطق وحار في الأغوار والعقبة هاتف الشرع وسلم ترامب و«ببغاوات» نتنياهو.. مشاهد خطفت الأنظار بالأمم المتحدة الأردن يسمح للشاحنات المحملة بالبضائع الفلسطينية بالعودة محملة إلى المملكة وفيات الخميس 24-9-2026 السفارة السعودية في عمان تحتفل باليوم الوطني السادس والتسعين... شاهد الصور الدكتور محسن أبو عوض يكتب: خطاب الملك في الأمم المتحدة.. الأردن يحضر بثقة ويصنع تأثيراً سفير إسرائيل في واشنطن يعلن إصابة ابنه إثر دهس بالضفة الغربية البنك الأردني الكويتي يدعم بطولة الأردن المفتوحة الثانية للتنس الخطيب: قائمة القبول الموحد الخميس لن تتضمن قبول الطلبة ذوي الإعاقة شركس: 695 مليون عملية دفع إلكتروني بقيمة 50 مليار دينار خلال 2025. الصفدي: الأردن سيواصل فضح الفظائع الإسرائيلية... وبلطجتها مكشوفة انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثانية الأربعاء.. عيار 21 عند 87 دينارا إسرائيل تعلن إحباط مخطط لاغتيال بن غفير بطائرة مسيرة الصور الأولى لـ"الجواسيس" الإسرائيليين الثلاثة المقبوض عليهم في مصر