اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

طهبوب عن استقالة البكار: ليس كافيًا

طهبوب عن استقالة البكار: ليس كافيًا
أخبار البلد -   أكدت النائب الدكتور ديمة طهبوب، أنّ إعفاء أي وزير أو موظف حكومي على خلفية تضارب مصالح شخصية مع عمله الحكومي ليس كافيًا، بل يجب التحقيق بالأسباب التي أعفي بسببها ومحاسبة المسؤولين عنها .

وقالت طهبوب، إنّ بقاء أي وزير في الحكومة أو مغادرته محكوم بالاداء والإنجاز في الملف المكلف به، وشفافية الحكومة مهمة جدًا في الإعلان عن معايير التكليف وأسباب الإعفاء لأنّ هذا ما يستعيد الثقة بين الحكومة والشعب.

وبينت أنّ هناك مدونة سلوك وتقييم يجب أن يخضع لهما كل الوزراء وبذلك، تكتمل دائرة الرقابة والمحاسبة ويستعيد الشعب ثقته بأن المناصب لا تزهو الا بأصحاب الكفاءة والأمانة والانجاز ومن وجهة نظرها فإنّ الوزراء جميعهم على مسطرة واحدة، من عمل وقدم له الاحترام ومن قصر فدور النائب الرقابة والمحاسبة.

وأشارت إلى أنّ دور رئيس الوزراء أن يكون الضابط لايقاع عمل الوزارات جميعا وهو بذلك يعزز ثقافة الانجاز والمحاسبة على التقصير وان لا احد فوق القانون، منوهة إلى أنّ نهج الحكومات يجب أن يبنى على "من يعمل يبقى ومن يقصر يحاسب ويذهب ولا ضمان لأحد بالبقاء في المنصب".

وكان رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان طلب من وزير العمل خالد البكار الاحد الماضي 28 حزيران تقديم استقالته لتضارب مصالح بعد ان علم بعطاءات حكومية تم التقدم لها من قبل نجل الوزير البكار احيل احدها كعطاء فيما لم تتم احالة الأخريات.

شريط الأخبار ساعة تزلزل الدوار الرابع... ما لم ينشر من معركة إقالة خالد البكار بعد جاهة ولده التي شعللها دولة الرئيس هيئة الطاقة: التعرفة الزمنية غير مطبقة على المنازل حتى الآن المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات طهبوب عن استقالة البكار: ليس كافيًا إنهاء عقد شركة نظافة مرتبطة بنجل وزير العمل مع وزارة الصحة جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين تشارك في أعمال الطاولة المستديرة حول تعزيز فرص التعليم والتوظيف رئيس الوزراء يكلف القطامين بإدارة وزارة العمل خلفا للبكار رئيس الوزراء يطلب استقالة وزير العمل بسبب تضارب مصالح القوات المسلحة: الأردن أرسل معدات إضافية لعمليات البحث والإنقاذ في فنزويلا الأردن والعراق يتفقان على تذليل عقبات النقل ودعم مشروع طريق التنمية الأردن والعراق يبحثان مشروع أنبوب البصرة العقبة والتعاون في الطاقة والتجارة ارتفاع أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثانية.. وعيار 21 عند 84.9 دينارا قتلى وجرحى في انفجار "عبوة ناسفة" داخل مقهى وسط دمشق أبناء المرحوم الأستاذ محمد العسود يشكرون المعزين بوفاة والدتهم "أم أشرف" 4 قتلى و11 مصابا جراء انفجار قنبلة داخل مقهى في دمشق البروفيسور الخزاعي للوزير جمعه : كلامك مردود عليك علي علوان يدخل حسابات الأهلي المصري وفاة ثلاثة مواطنين أردنيين بحادثي سير في السعودية والخارجية تتابع نقل الجثامين وزارة العمل: ملتزمون بسياسات ضبط وتنظيم سوق العمل 16 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان