اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين تشارك في أعمال الطاولة المستديرة حول تعزيز فرص التعليم والتوظيف

جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين تشارك في أعمال الطاولة المستديرة حول تعزيز فرص التعليم والتوظيف
أخبار البلد -  
شارك نائب رئيس جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين، الأستاذ علي سمارة، في أعمال الطاولة المستديرة التي نظمتها جامعة عمان العربية ضمن أنشطة تحالف التعليم العالي (HEA) وبالشراكة مع مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين (UNHCR)، تحت عنوان "من التعليم إلى التوظيف”.
وجاءت المشاركة انطلاقا من حرص الجمعية على تعزيز دورها المجتمعي ودعم المبادرات الهادفة إلى مواءمة مخرجات التعليم مع متطلبات سوق العمل، وبحث سبل تعزيز فرص التشغيل للشباب الأردني واللاجئين من خلال الشراكة والتعاون بين مؤسسات التعليم العالي والقطاع الخاص والمؤسسات المهنية.
وشهدت الفعالية حضور ممثلين عن عدد من الجامعات الأردنية والمؤسسات الاقتصادية والمهنية، حيث جرى تبادل الرؤى والخبرات حول التحديات والفرص المتعلقة بتأهيل الكفاءات الشابة ورفع جاهزيتها لسوق العمل.
وأكد الأستاذ علي سمارة خلال مشاركته أهمية بناء شراكات فاعلة بين القطاع الأكاديمي والمهني، مشيرا إلى المبادرات التي أطلقتها الجمعية لدعم الطلبة والخريجين، وفي مقدمتها مسابقة التميز المحاسبي، وإبرام اتفاقيات تعاون مع الجامعات الأردنية، وتنفيذ برامج ودورات تدريبية متخصصة، إضافة إلى إتاحة الفرصة لطلبة الجامعات الحكومية والخاصة للاستفادة من الأنشطة والمحاضرات المهنية التي تنظمها الجمعية.
كما دعا إلى إنشاء إطار وطني منظم لبرامج التدريب والتأهيل المهني الموجهة للطلبة والخريجين، يحظى بالدعم والتمويل من المؤسسات الوطنية والدولية، بما يسهم في تزويد الشباب بالمهارات والكفايات العملية المطلوبة في سوق العمل، خاصة في ظل المتغيرات المتسارعة التي يشهدها العالم نتيجة التطورات التكنولوجية والذكاء الاصطناعي وتغير طبيعة الوظائف التقليدية.
وأشار سمارة إلى أن جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين تمتلك من خلال الخبرات والإمكانات المساهمة في تنفيذ برامج تدريب وتأهيل وطني تسهم في تعزيز فرص التشغيل ورفع جاهزية الخريجين في مختلف التخصصات، مؤكدا أهمية ضمان تكافؤ الفرص بين جميع المستفيدين من هذه البرامج، بما في ذلك أبناء اللاجئين الدارسين في المدارس والجامعات داخل المملكة.
وتأتي هذه المشاركة في إطار التزام الجمعية بدعم المبادرات الوطنية الهادفة إلى تنمية رأس المال البشري وتعزيز فرص التعليم والتشغيل المستدام.
شريط الأخبار هيئة الطاقة: التعرفة الزمنية غير مطبقة على المنازل حتى الآن المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات طهبوب عن استقالة البكار: ليس كافيًا إنهاء عقد شركة نظافة مرتبطة بنجل وزير العمل مع وزارة الصحة جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين تشارك في أعمال الطاولة المستديرة حول تعزيز فرص التعليم والتوظيف رئيس الوزراء يكلف القطامين بإدارة وزارة العمل خلفا للبكار رئيس الوزراء يطلب استقالة وزير العمل بسبب تضارب مصالح القوات المسلحة: الأردن أرسل معدات إضافية لعمليات البحث والإنقاذ في فنزويلا الأردن والعراق يتفقان على تذليل عقبات النقل ودعم مشروع طريق التنمية الأردن والعراق يبحثان مشروع أنبوب البصرة العقبة والتعاون في الطاقة والتجارة ارتفاع أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثانية.. وعيار 21 عند 84.9 دينارا قتلى وجرحى في انفجار "عبوة ناسفة" داخل مقهى وسط دمشق أبناء المرحوم الأستاذ محمد العسود يشكرون المعزين بوفاة والدتهم "أم أشرف" 4 قتلى و11 مصابا جراء انفجار قنبلة داخل مقهى في دمشق البروفيسور الخزاعي للوزير جمعه : كلامك مردود عليك علي علوان يدخل حسابات الأهلي المصري وفاة ثلاثة مواطنين أردنيين بحادثي سير في السعودية والخارجية تتابع نقل الجثامين وزارة العمل: ملتزمون بسياسات ضبط وتنظيم سوق العمل 16 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان طارق المومني ألف لا بأس عليك والحمد لله على السلامة