لقاء يبحث تحديات قطاع المطاعم والسياحة وسبل دعمه وتعزيز تعافيه

لقاء يبحث تحديات قطاع المطاعم والسياحة وسبل دعمه وتعزيز تعافيه
أخبار البلد -  
عمان -التقى وزير السياحة والآثار الدكتور عماد حجازي رئيس لجنة السياحة والخدمات والمطاعم في غرفة صناعة عمان رائد حمادة، حيث جرى بحث أبرز التحديات التي تواجه القطاع السياحي، وخصوصا قطاعي الفنادق والمطاعم، في ظل تداعيات الاوضاع الاقليمية وتراجع الحركة السياحية.
واكد حمادة الذي يشغل ايضا منصب رئيس مجلس إدارة مجموعة مطاعم حمادة خلال اللقاء الذي عقد في مقر الوزارة اهمية العمل على دعم القطاع السياحي وتعزيز قدرته على الصمود والاستمرار، مشيرا الى ان التراجع في اعداد السياح انعكس بشكل مباشر على اداء المنشآت السياحية.
واوضح حمادة في بيان صحفي اليوم انه جرى طرح مجموعة من المطالب والمقترحات الهادفة الى تحفيز القطاع، من بينها تسهيل اجراءات تصدير المنتجات التراثية الاردنية الى الخارج، بما يسهم في الترويج للمطبخ الاردني وفتح اسواق جديدة امامه، الى جانب دعم تصدير المنتجات الغذائية ذات الطابع المحلي.
كما جرى التأكيد على اهمية تعزيز مشاركة القطاع في المؤتمرات والمعارض السياحية الدولية التي تنظمها او تشارك فيها وزارة السياحة والاثار، وبالتنسيق مع السفارات الاردنية في الخارج، بما يتيح فرصا اوسع للترويج للمنشآت السياحية الاردنية.
وبين حمادة ان الوزير ححازين ابدى تفهما لمطالب القطاع، مؤكدا العمل على دراسة آليات دعم مشاركته في الفعاليات الخارجية، بما يسهم في تعزيز حضوره على المستويين الاقليمي والدولي.
واشار حمادة الى اهمية اطلاق حزمة من المحفزات للقطاع، من خلال عقد ورش عمل متخصصة تجمع ممثلي قطاع الفنادق والمطاعم، لبحث التحديات واقتراح حلول عملية قابلة للتطبيق، لافتا الى التوجه لعقد ورشة عمل قريبة لهذا الغرض.
وشدد حمادة على ضرورة تعزيز دور الاعلام في دعم القطاع السياحي، من خلال تقديم خطاب مهني ومتوازن يسلط الضوء على الفرص ونقاط القوة، وتجنب الرسائل السلبية التي قد تؤثر على صورة القطاع او ثقة المستثمرين والسياح.
ودعا حمادة الى توفير برامج تمويلية ميسرة للمنشآت السياحية، لا سيما الصغيرة والمتوسطة، لتوفير قروض ميسرة، بما يسهم في دعم استمرارية هذه المنشآت وتعزيز قدرتها على التوسع والنمو.
شريط الأخبار الأردن .. الجيش والأمن العام يؤجلان أقساط السُلف لشهر أيار بمناسبة عيد الأضحى النواب: دعم كامل لحماية الأطفال من المحتوى الرقمي الضار الاشتباه بتسمم 48 طالبًا بمدرسة اليرموك في إربد محاكمة موظفة في جامعة رسمية بتهمة "الاستثمار الوظيفي" دعوة عاجلة من التنفيذ القضائي للحجاج بخصوص الأوضاع القانونية وسقطت ورقة التوت في تلاع العلي، من يفتح الملفات المسكوت عنها والمحفوظة في أمانة عمان؟ رئيس جامعة البترا يكرّم فريق التايكواندو لحصوله على المركز الأول في البطولة الوطنية اجراءات احترازية إثر ظهور أعراض تسمم لدى 48 طالبا بمدرسة اليرموك في اربد الحكومة تقر مشروع مفتشي العمل لسنة 2026 لتعزيز الرقابة على سوق العمل لقاء يبحث تحديات قطاع المطاعم والسياحة وسبل دعمه وتعزيز تعافيه د. طاق خوري يكتب : "رواتب البنوك… بين عقلية النجاح وثقافة الحسد" مجلس ادارة جديد للأولى للتمويل .. اسماء دار الدواء تعقد اجتماعها العمومي وتصادق على تقاريرها المالية والادارية ونصار عضو مجلس ادارة استشهاد عزام خليل الحية نجل رئيس حركة حماس متأثرا بإصابته باستهداف الاحتلال الإسرائيلي ضبط قاتل شقيقته طعنا شماليّ عمّان قفزة كبيرة على أسعار الذهب في الأردن الخميس وعيار 21 عند 96.200 دينار للغرام انتخابات في الدولية للتعليم والاستثمار .. حماد رئيساً وابو خديجة نائباً له وبعاره اميناً للسر كلام خطير من مدير عام الضمان السابق محمد الطراونه: حذرت رئيس الوزراء وكلام وزير العمل مغلوط ومضلل ماذا يجري في بنك الاردن ؟ تعديل نسبة الرسوم الجمركية على المشروبات الكحولية يشمل منطقة العقبة