مدراء مخالفون على رأس الهرم للمستشفيات الخاصة.. الصحة تتابع وجمعية المستشفيات تضيئ اللون البرتقالي

مدراء مخالفون على رأس الهرم للمستشفيات الخاصة.. الصحة تتابع وجمعية المستشفيات تضيئ اللون البرتقالي
أخبار البلد -  
  * مدراء بلا صلاحيات وآخرين فزاعات والمال سيد الموقف
  * بعض المستشفيات لها اكثر من رأس ونظام ترخيص المستشفيات الخاصة حدد الأسس والمواصفات الواجب اتباعها عند تعيين المدير

علمت اخبار البلد بأن الجهات الرقابية في وزارة الصحة بصدد فتح ملف المستشفيات الخاصة التي تعين مدراء لا يحملون شهادة ممارسة طبية ومزاولة كما تقتضي الأنظمة والتعليمات في العالم، إذ لا يجوز مطلقا وفق مصادر مطلعة ان يتولى شخص مهما بلغ من الكفاءة الإدارية والمالية مهمة ادارة مستشفى، كون التعليمات الخاصة بترخيص المستشفيات واضحة تماما، فهي تحدد أسس وشروط تعيين المدراء ضمن مواصفات وشروط لا يجوز تجاوزها، إلا ان بعض المستشفيات قد تخطت التعليمات والقوانين مستغلة غياب الرقابة والمتابعة والمحاسبة مما ساهم في تغوّل تلك الادارات على المهام الأخرى .
معلومات "اخبار البلد" تؤكد ان بعض المستشفيات كنوع من الالتفاف والتضليل والتحايل قامت بتعيين اكثر من مدير على رأس الهرم أحدهما مدير حقيقي والاخر شكلي لغايات متطلبات المرحلة.
جمعية المستشفيات الخاصة قررت فتح هذا الملف ومعالجته بجرأة وشجاعة بهدف تصويب الاوضاع ، واعادة ضبط المشهد بشكل أساء إلى المستشفيات التي وللأسف تدار من قبل إداريين وليس لهم علاقة بمهنة الطب وأخواتها، فأصبح الكادر الطبي مربوط تماما بالادارة التي تملك كل مفاصل القرار في ظل وجود مدراء آخرين كالفزاعات لا حول لهم ولا قوة.
فهل ستنجح جمعية المستشفيات الخاصة في مسعاها وتعيد قراءة المشهد بما ينسجم مع الانظمة والقوانين التي تحدد الحقوق والواجبات وتحدد مواصفات واسس تعين المدير للمستشفى .
"أخبار البلد" حاولت الاتصال مع حالات معينة لاستطلاع آرائهم ولتسجيل انطباعاتهم لكنهم ابتعدوا وتهربوا ورفضوا التصريح بعد أن قاموا بعمل بلوكات على ارقام هواتفنا.

شريط الأخبار وفاة وثلاث إصابات في حادث سير مروع بإربد عائلات مُسحت من السجل المدني.. 69 شهيدًا وعشرات الإصابات بمجازر إسرائيلية في غزة وويلات الحرب تشتد تنظيم 96 مظاهرة في المغرب تضامناً مع غزة جامعة هارفرد تقاضي ترامب "الملكية" تُسيّر رحلة إلى مسقط لحضور مباراة النشامى بأسعار تشجيعية توقيف شخص اعتدى على مياه قناة الملك عبد الله بالأغوار الشمالية أكثر من 9 ملايين رحلة باستخدام بطاقات الإعفاء عبر "باص عمّان" و"الباص السريع" الأمن العام: وفاة خمسيني وإصابة سيدة إثر حادث تدهور على طريق المية الأردن.. استبدال اسم شارع (سيد قطب) إلى (الشهيد عبد الرزاق الدلابيح) آل يعيش وكنعان مصاهرة ونسب... الوزير يعرب القضاة طلب والشيخ مجحم الخريشا أعطى (صور) توقعات بارتفاع حصة الضمان من أرباح الشركات لـ 190 مليون دينار انفجار يهز صنعاء... وفاة أكثر من 40 شخص وإصابة العشرات (فيديو) الحباشنة يحاضر حول عيد الاستقلال في نادي الحصن الثقافي جمعية الفنادق: 63% نسبة إشغال فنادق عمّان فئة 5 نجوم والبحر الميت 47% وفيات الجمعة 23-5-2025 بدء فعاليات الاحتفال بعيد الاستقلال اليوم أولى قوافل الحجاج الأردنيين تغادر اليوم إلى الديار المقدسة أجواء معتدلة في أغلب المناطق الجمعة الحكومة: انخفاض أسعار المحروقات عالميا مؤتمر العقبة العاشر يوفر مساحات واسعة للاجتماعات الثنائية بين المشاركين... صور