اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

محكمة شمال عمان.... تكشف مؤامرة تهريب رجل الاعمال العراقي "حيدر السلطان" ...

محكمة شمال عمان.... تكشف مؤامرة تهريب رجل الاعمال العراقي حيدر السلطان ...
أخبار البلد -  
اخبار البلد_ كشفت محكمة بداية شمال عمان امس عن عملية تزوير في وثائق تملك عقارات بقيمة (400) الف دينار قدمها مقيم عراقي بواسطة كفيلين لغايات تهريبه خارج البلاد ورفع اشارة منع السفر عنه، وفق مصدر موثوق.
وقال المصدر في تصريحه امس أن رئيس محكمة شمال عمان القاضي وليد كناكرية الذي كشف عملية التزوير التي قام بها المدعو حيدر عماد السلطان حيث احال الى مدعي عام شمال عمان القاضي هاشم ابو الفول ملف القضية حيث تقرر توقيفه (15) يوما على ذمة التحقيق في مركز اصلاح وتاهيل الجويدة ، بتهمة جناية تزوير اوراق رسمية واستعمالها ، ومازال التحقيق جار لالقاء القبض على باقي الشركاء في الجرم.
واضاف المصدر ان المتهم السلطان والبالغ من العمر (33) عاما تقدم بطلب الى المحكمة امس لالغاء قرار صدر عن المحكمة في وقت سابق يقضي بمنعه من السفر من خلال تقديم وثائق تثبت ملاءته المالية عبر كفالتين عدليتين قيمة كل واحدة منهما (220) الف دينار.
وتؤكد الوثائق المزورة تملك المتهم عقارات واراض ، حيث كشفت المحكمة عملية التزوير التي اشترك فيها وسطاء ، لتهريبه الى خارج البلاد ، لوجود عدة قضايا مرفوعة ضده في المحكمة تتضمن شيكات بدون رصيد بقيمة (800) الف دينار ، بالاضافة الى قضايا مالية اخرى.
وبين المصدر ان التحقيات ستكشف عن متهمين جدد في القضية دون ان يشير الى عددهم او ماهية اعمالهم.
وبين رئيس المحكمة كناكرية في كتاب رسمي الى المدعي العام ان المشتكى عليه السلطان قدم طلبا يقضي برفع شارة الحجز على سفره واحتصل على كتاب موجه الى مدير ادارة الاقامة والحدود يقضي برفع شارة منع السفر ولدى التحقق من الكفالة تبين انها مزورة وان صورة الكفلاء في بطاقات الاحوال المدنية التي بها الكفلاء لدى كاتب العدل تختلف عن الصور المثبتة في سجلات الاحوال المدنية.
كما اكد ان ورود كتاب من مدير تسجيل اراضي شمال عمان يفيد ان الكتب المرفقة مع الكفالة للتثبت من ملاءة الكفيلين هي كتب «مزورة» غير صاردة عن مديرية تسجيل اراضي شمال عمان.
شريط الأخبار انفجارات تهز طهران وعدة مدن إيرانية أمريكا: ضربنا إيران بقوة وهذا ما تستحقه مستجدات أسعار الذهب محليًا مساء الأربعاء "نقابة التاكسي" تمدد مهلة تعديل التعرفة حتى 18 حزيران المدن الصناعية: الجلوس الملكي مناسبة وطنية لاستذكار مسيرة الإنجاز برعاية دولة عبد الرؤوف الروابدة.. نقابة المقاولين تحتفل ب عيد الجلوس الملكي وعيد الاستقلال ( شاهد الصور) الجدول الكامل لمباريات دور المجموعات في كأس العالم 2026.. المواعيد وقنوات البث الناقلة إيران: لن تقتصر الحرب هذه المرة على المنطقة... وربما ستزداد مساحة الأراضي الإيرانية محكمة التمييز تعجل في فصل الدعاوى ضبط مصري اعتدى جنسيا على حمار.. الداخلية تكشف كواليس الفيديو الغريب "حنظلة" الإيرانية: على جنود المارينز الأمريكيين توديع عائلاتهم ترامب: لولاي لما كانت هناك إسرائيل اعتراف خطير للجيش الإسرائيلي بشأن قاعدة رامات دافيد "جودبي": صادرات الصناعات الدفاعية تصل إلى 37 دولة حول العالم الحجز على أموال النائب اربيحات ومنعه من السفر ومذكرة إحضار بحقه الأمن العام يوزع ملصقات داعمة للنشامى في مباريات كأس العالم ترامب: سنضرب إيران مجددا بقوة اليوم مجلس التعاون الخليجي يدين الاعتداءات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت وزير الأوقاف: تأهيل الأئمة والوعاظ ركيزة أساسية لنشر قيم الاعتدال والوسطية شكر وتقدير لأمانة عمّان ومديرة منطقة الجبيهة بعد معالجة فورية لشكوى النفايات