اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إطلاق خدمة إلكترونية لتنظيم زيارات المحامين لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل

إطلاق خدمة إلكترونية لتنظيم زيارات المحامين لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل
أخبار البلد -  
  • الخدمة تتيح للمحامين تقديم طلبات الزيارة إلكترونيا والتحقق مسبقا من وجود النزيل واستيفاء شروط الزيارة قبل التوجه إلى المركز

 

أطلقت مديرية الأمن العام، الخميس، خدمة إلكترونية جديدة لتنظيم زيارات المحامين لموكليهم من نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل، في خطوة تهدف إلى تسهيل الإجراءات، واختصار الوقت والجهد، ورفع كفاءة الخدمات المقدمة، بما ينسجم مع توجهات التحول الرقمي وتطوير الخدمات الحكومية.

وجرى إطلاق الخدمة بحضور مدير إدارة مراكز الإصلاح والتأهيل العميد جمعة الحمايدة، وعدد من كبار ضباط المديرية، إلى جانب ممثلي الجهات الشريكة.

وتتيح الخدمة للمحامين تقديم طلبات الزيارة مسبقاً وبصورة إلكترونية عبر منصة مخصصة، بما يمكّن من التحقق من وجود النزيل في المركز الإصلاحي المعني، والتأكد من استيفاء متطلبات الزيارة وعدم وجود أي موانع تحول دون إتمامها، الأمر الذي يسهم في استكمال الإجراءات اللازمة قبل مراجعة المركز، ويعزز انسيابية تنظيم الزيارات وتنفيذها.

وبموجب الآلية الجديدة، يمكن للمحامين تقديم طلبات الزيارة من خلال النموذج الإلكتروني المخصص تحت مسمى "الزيارات الخاصة للمحامين"، والمتاح عبر صفحة إدارة مراكز الإصلاح والتأهيل على الموقع الإلكتروني الرسمي لمديرية الأمن العام، حيث يتم استقبال الطلبات ومتابعتها واستكمال الإجراءات اللازمة وفق الأصول.

وأكدت مديرية الأمن العام أن الاستفادة من الخدمة اختيارية، ولا يترتب عليها أي تعديل على أيام أو آلية زيارات المحامين المقررة قانوناً، والتي تستمر وفق مواعيدها المعتمدة أيام السبت والاثنين والأربعاء من كل أسبوع.

وباشرت المديرية تطبيق الخدمة في ستة مراكز للإصلاح والتأهيل، هي: الموقر (2)، ماركا، الزرقاء، بيرين، الجويدة، وإربد، وذلك بعد استكمال المتطلبات الفنية والتقنية اللازمة، تمهيداً لتوسيع نطاق تطبيقها وتعميمها على باقي المراكز في مختلف مناطق المملكة.

وأكدت مديرية الأمن العام أن إطلاق هذه الخدمة يجسد نهجها المستمر في تطوير المنظومة الإصلاحية وتحديث خدماتها، من خلال توظيف الحلول الرقمية والتقنيات الحديثة لتسهيل الإجراءات وتسريع إنجازها، بما يعزز كفاءة العمل، ويرتقي بمستوى الخدمات المقدمة، ويدعم منظومة العدالة وسيادة القانون.

شريط الأخبار إطلاق خدمة إلكترونية لتنظيم زيارات المحامين لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل أردني بين المتورطين .. الكويت تعلن عن إحباط أكبر ضبطية مخدرات في تاريخ البلاد مجلس الوزراء يقرر تسمية ثلاثة أعضاء في مجلس شؤون المنافسة حملة المياه تضبط 5 اعتداءات جديدة على خط ناقل 300 ملم في ناعور 4 جثث خلال 72 ساعة.. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 93.10 دينارا للغرام مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تطلق حلول التوقيع الرقمي بالتعاون مع شركة توقيعي إدارة الأغذية والعقاقير الأميركية توافق على دواء لسرطان البنكرياس مصرع شخصين وإصابة 11 خلال مهرجان للجري أمام الثيران في المكسيك لقطات مصورة توثق لحظة القبض على مالك ناد رياضي أمريكي شهير بعد وقوعه في "فخ دعارة" نتنياهو: خسرنا 10 مقاعد ولا أعرف كيف أستعيدها حالة من عدم الاستقرار الجوي تؤثر على الأردن وزخات رعدية متوقعة عقد قرطبة على خط مادبا تمديد وتعزيز وتساؤلات والخرابشة يرد خط عمان -مادبا ليس منحة او هبة رؤساء مستوطنات "الغلاف" يتجولون داخل غزة ويطالبون بتجويع الغزيّين بعد الاعتداء على طبيب بالبشير.. بيان صادر عن جمعية أطباء العناية الحثيثة مدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة- تفاصيل فتاة تسقط من فوق عمارة في عمان وفيات الخميس 27-8-2026 «الوطنية للتأمين» تشارك في افتتاح مركز صحي القطرانة ضمن مبادرة «همتنا صحة» إخلاء طبي لطفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير