البغدادي” يخاطب تنظيمه بنجله الصريع على يد الجيش السوري

البغدادي” يخاطب تنظيمه بنجله الصريع على يد الجيش السوري
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

قضى الجيش العربي السوري على نجل الإرهابي "أبو بكر البغدادي” متزعم تنظيم داعش، في عملية قتالية ببادية حمص، بحسب وسائل الدعاية التابعة للتنظيم الإرهابي.

وكالة "رويترز” نقلت عن وسائل الدعاية التابعة لتنظيم "داعش” الإرهابي، بأن ابن زعيم التنظيم "أبو بكر البغدادي” قتل في حمص بسورية، مضيفةً أن "حذيفة البدري” قتل في عملية قتالية بالقرب من محطة كهرحرارية بريف حمص.

ولقي ابن البغدادي المدعو حذيفة إبراهيم عواد علي البدري السامرائي "13 عاما” مصرعه، وهو الابن الأكبر لزعيم التنظيم من الذكور، وأول فرد من أسرته يعلن عن مقتله في سورية.

وكان البغدادي يكنى بـ”أبي حذيفة”، قبل أن يتولى منصب زعيم تنظيم "داعش”، ووفقا لتقارير استخباراتية صادرة عن وزارة الدفاع العراقية، فإن للبغدادي خمسة أبناء ذكور من زوجتيه العراقية والسورية، وحذيفة أكبر الذكور من زوجته الأولى العراقية، إذ رافق والده منذ عام 2013، في سورية والعراق.

ولدى البغدادي أبناء آخرون، هم عمر ومحمد وعبدالله وعلي. ويرجح أن يكون البغدادي حاليا لا يعيش مع أي من أفراد أسرته لأسباب أمنية لحمايتهم وحماية نفسه أيضا من الاستهداف، حيث يتعقب أكثر من 21 جهاز استخبارات من دول التحالف ودول عربية مختلفة تحركاته في محاولة للقضاء عليه.

من جانبه، قال الخبير بشؤون الجماعات الإسلامية في العراق، أحمد الحمداني إن "البغدادي أراد أن يوصل رسالة للتنظيم ولقياداته وخلاياه بأنه ضحى بابنه في محاولة منه لاستعادة مكانته”.

وأضاف: "في العادة التنظيم لا يصدر بيانات فردية حول عملياته الانتحارية، بل تعودنا منه على إصدارات شهرية تتضمن عددا من العمليات الانتحارية لعناصره ووصاياهم وأحاديثهم وكيفية صعودهم إلى السيارات المفخخة ثم تفجير أنفسهم، لكن أن يتم الإعلان عن عملية منفردة وبالتفاصيل والاسم بعد ساعات من تنفيذها، فهي رسالة من التنظيم يمكن اعتبارها داخلية”.

وأما بخصوص زعيم التنظيم "أبو بكر البغدادي”، فلا يزال مصيره مجهولاً، ووردت في وقت سابق تقارير متضاربة عن مقتله.

وكانت وزارة الدفاع الروسية قد رجحت قبل عدة أشهر مقتل البغدادي مع مجموعة من عناصر "داعش”، بغارة جوية جنوبي الرقة، لكن المعلومات حول مقتله لم تتأكد.


شريط الأخبار وزارة الزراعة: الهطولات المطرية مبشّرة حتى الآن تأخير دوام الخميس في مناطق بجنوب المملكة بسبب الأحوال الجوية "الطاقة النيابية" تقدم 12 توصية بشأن المدافئ غير الآمنة يزن النعيمات يخضع لجراحة ناجحة.. فهل سيكون جاهزا لكأس العالم 2026؟ مؤسسة رقابية هامة.. موظفة صباحاً وبعد الظهيرة مدربة في مراكز تدريبية الضمان الاجتماعي يشتري 100الف سهم في بنك القاهرة عمان في حال فوز النشامى.. هل الجمارك ستضبط كأس العرب ! السجن 5 سنوات لأم عذبت رضيعها وصورت جريمتها 11.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان مدرب النشامى: نطمح للقب العربي رغم قوة المغرب سابقة خطيرة في إحدى مدارس عمّان: استهداف معلمة بزج طالبات قاصرات في صراع إداري إحالة تقرير فحوصات مدافئ الغاز إلى القضاء لاستكمال الإجراءات القانونية نتائج أولية: خلل في احتراق المدافئ المستعملة وراء حالات الاختناق والوفاة البنك الإسلامي الأردني يحتفل بعرسان الزفاف الجماعي الاربعين تساقط زخات ثلجية على بعض المرتفعات الجنوبية.. فيديو الحكومة: لا حوادث أو أضرار غير اعتيادية في ثلوج الجنوب مدفأة شموسة تخنق المواصفات وتطيح بالمدير العام الزهير... برافو للرئيس النعيمات يكشف عن سير عمليته ماجد غوشة: مدينة عمرة مشروع وطني كبير وفرصة اقتصادية مرهونة بحسن التخطيط وإدارة المخاطر مؤسسة صحية، شو قصة مدير الموارد البشرية .. معلومات خطيرة على مكتب وزير الصحة