أخبار البلد-
قامت (أبوخضر للسيارات( شركة الآليات الرائدة،الوكيل الحصري لعلامات شيفروليه، جي إم سي، كاديلاك وأوبل في المملكة إلى جانب عدد من المندوبين عن الشركات الأخرىالداعمة لنشاطات الجمعية بالمشاركة في بطولة لصيد الأسماك في منطقة سد الموجب.
جاءت هذه البطولة ضمن فعاليات ونشاطات الجمعية بمناسبة عيد استقلال المملكة الأردنية الهاشمية التاسع والستين وبمشاركة متصرف لواء القصر والسؤولين عن منطقتي القصر والكرك تحت عنوان توعية الصيادين بعدم إستعمال شبك المد والطرق السلبية في صيد الأسماك والتي تؤثر على تكاثره الطبيعي، ما عدا الصيد بإستعمال الصنارة، حيث تهدف هذه البطولة إلى إنشاء جيل جديد من الصيادين المتمرسين والحريصين على الطبيعة والحياة البرية والمائية. استمرت نشاطات البطولة من الساعة السادسة صباحا بتجمع المشاركين )أعضاء وغير أعضاء الجمعية الأردنية لرياضة الصيد وضيوفهم(بمنطقة سد الموجب واختتمت الساعة الثالثة مساءا بتوزيع الجوائز من قبل لجنة الاحياء المائيه للفائزين الثلاثة الأوائل في المسابقة. هذا وقد تم توزيع الحقائب والقفازات لجمع النفايات بنهاية المسابقة من أجل دعم جهود الجمعية في الحفاظ على نظافة الاماكن الطبيعية وتشجيع الصيادين على استخدامهم دائما وتوزيع العديد من الجوائز على المشاركين تقديرا لمشاركتهم.
وبمناسبة اطلاق هذه البطولة،قال نائب رئيس الجمعية الأردنية لرياضة الصيد السيد بدر عصفور:نحن الجمعيه الأردنيه لرياضة الصيد أول من بادر لمنع إستخدام شبك المد بسد وادي الموجب , نتواصل مع الإخوه الصيادين عن طريق الإرشاد والتوعيه والنشاطات التي تقيمها الجمعيه على مدار السنه . وقد قمنا بتأسيس لجنة للأحياء المائيه لتنظيم رياضة صيد السمك وتوعية الصيادين على خطورة إستخدام شبك المد.شبك المد يدمر الثروه السمكيه الموجوده لدينا, وبعد أن تم التنسيق مع الإخوه بسلطة وادي الأردن والجهات المعنيه لمنعه بشكل دائم , اصبح من الضروري تطوير رياضة صيد السمك بالسناره .
من طرفه قال السيد طاهر الحسيني –المدير العام لشركة الاليات الرائدة (إحدى شركات أبو خضر للسيارات): جائتمشاركتنا في هذهالفعّالية لحرصنا وتأييدنا وفهمنا لأهمية مبادئ الجمعية الأردنية لرياضة الصيد التي تهدف لبناء جيل واعي وكفؤ للتعامل مع الظروف الطبيعية.ونتطلع دائماً للمشاركة في مثل هذه الفعّاليات الفريدة من نوعّها والمفيدة للمجتمع والأفراد.