قتلته البيجاما.. وفاة طفل بسبب ملابس النوم

قتلته البيجاما.. وفاة طفل بسبب ملابس النوم
صورة تعبيرية
أخبار البلد -  
فقد طفل اسكتلندي حياته في حادث منزلي مأساوي بعدما التف غطاء رأس بيجامته حول عنقه أثناء لعبه في غرفة نومه. 

وقع الحادث للطفل لوكلان ويبستر البالغ من العمر 19 شهراً في منزل العائلة بمدينة كيركنتيلوك الاسكتلندية مساء الثالث والعشرين من سبتمبر (أيلول) الماضي.

 
 


Image1_12202516153819610574132.jpg


وبحسب ما نقلت صحيفة "ذا صن"، كان الطفل يراقب شقيقاته وهن يلعبن خارج المنزل من خلال نافذة غرفته قبل موعد النوم، حيث تسلق إلى عتبة النافذة لمتابعة مشهد اللعب في الخارج. 


وأثناء محاولته النزول من عتبة النافذة، علق غطاء رأس البيجامة الحمراء المزينة بشخصيات فيلم ديزني "كارز" بالمقبض، ما أدى إلى التفافه حول عنقه.


لحظات مصيرية غيرت حياة العائلة
كانت والدة الطفل ستايسي البالغة من العمر 33 عاماً تغسل الأطباق في المطبخ عندما لاحظت صمتاً مفاجئاً في غرفة ابنها، لتتوجه فوراً للاطمئنان عليه، إلا أنها وجدته فاقداً للوعي، فحملته مسرعة إلى منزل الجيران حيث بدأوا بإجراء عملية الإنعاش القلبي الرئوي قبل وصول سيارة الإسعاف.

واتصلت إحدى الفتيات بوالدها آدم البالغ من العمر 34 عاماً الذي كان يساعد صديقاً في تركيب بوابة حديقة، فعاد مسرعاً ليجد سيارة الإسعاف أمام منزله.


 ونُقل الطفل إلى المستشفى، حيث أُعلنت وفاته لاحقاً، فيما أظهر تشريح الجثة أن سبب الوفاة كان الاختناق.

 


Image1_12202516153831656862472.jpg


حملة لمنع تكرار المأساة
تطالب العائلة الآن بحظر تصميم أغطية الرأس في ملابس النوم المخصصة للأطفال الصغار، أو على الأقل إعادة تصميمها بشكل آمن. 

كما أطلقت العائلة عريضة إلكترونية تدعو المصنعين وتجار التجزئة إلى إزالة هذه الأغطية من ملابس الأطفال لمنع تكرار مثل هذه المآسي.

من جهته، يصف والد الطفل الحادث بأنه كابوس كل أب وأم، مشيراً إلى أن البيجامة التي اشتريت لم يرتدها الطفل سوى ثلاث أو أربع مرات فقط.


وتحرص العائلة على تحذير الآباء والأمهات من مخاطر الملابس التي تحتوي على أحبال متدلية أو أغطية رأس قد تشكل خطراً قاتلاً على حياة أطفالهم.



تحقيقات رسمية جارية
أكدت شرطة اسكتلندا استلامها بلاغاً حول العثور على الطفل فاقداً للوعي، مشيرة إلى أن الوفاة تعتبر غير مفسرة لكن دون ظروف مشبوهة ظاهرة. 

وتجري التحقيقات حالياً في الحادث، فيما فتحت تحقيقات قضائية رسمية لتحديد ملابسات الوفاة، فيما أعربت إدارة متجر "ماتالان" عن تعازيها للعائلة، واصفة الحادث بأنه مأساوي للغاية.


وتواصل العائلة حملتها لإنقاذ حياة أطفال آخرين من خلال تغيير تصاميم ملابس الأطفال المريحة، على أمل ألا تمر أي عائلة أخرى بهذا الألم الذي لا يحتمل
شريط الأخبار النائب القباعي يعتذر عن تصريحاته فيما يتعلق بفاقد الكهرباء الأمن يوضّح تفاصيل العثور على طفل يبلغ عامين من العمر في محيط مستشفى التوتنجي "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام صندوق توفير البريد الثلاثاء موجة البرد تبدأ تأثيرها على المملكة الليلة ودرجات الحرارة تهوي للصفر المئوي قرارات مجلس الوزراء.. النظام الزراعي الغذائي والصادرات الزراعية ومؤشر الابتكار العالمي استبدال 15 ألف مدفأة غير آمنة للأُسر المستحقة... وتعويضات لـ120 أسرة جراء الظروف الجوية نفي وفاة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات نقابة المهندسين: ارتفاع فواتير الكهرباء في الشتاء طبيعي وزير الإدارة المحليَّة: خفض مديونية البلديات من 630 إلى 285 مليون دينار مفتي المملكة: الثلاثاء أول أيام شهر شعبان للأردنيين.. هام حول أموال الضمان الاجتماعي هزة أرضية بقوة 3 درجات في بحيرة طبريا بعد 139 عاما من الغموض.. عالم يكشف مكونات الكوكاكولا ولي العهد يؤكد أهمية تطوير مبادرات المجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل صيادلة يوجّهون إنذارًا عدليًا لمجلس نقابتهم صفحات وهمية على فيسبوك تستغل المتقاعدين بقروض مزيفة الملك يلتقي أعضاء المكتب الدائم للنواب ويؤكد على تطوير آليات العمل الحزبي مختصان يؤكدان أهمية مشروع نظام الإعلام الرقمي في مهننة القطاع وتعزيز الاحترافية مربعانية استثنائية.. الأرصاد: 70% نسبة الأمطار التراكمية ومناطق تجاوزت معدلها السنوي عبيدات يعرض لملتقى اعمال الفلسطيني - نابلس فرص الاستثمار في المدن الصناعية الاردنية.