أصوات غامضة تشبه قرع الطبول ليلاً تثير الجدل في البادية الأردنية قرب “الرويشد”

أصوات غامضة تشبه قرع الطبول ليلاً تثير الجدل في البادية الأردنية قرب “الرويشد”
أخبار البلد -  
لليوم الثالث على التوالي، تداول ناشطون عبر مواقع التواصل امنشورات حول سماع أصوات غريبة تشبه قرع الدفوف والطبول قادمة من عمق البادية على طريق الخرافي قرب منطقة الرويشد شرقي المملكة.

وأفاد عدد من المعلقين عبر موقع "فيسبوك” بأن الأصوات تُسمع بوضوح في ساعات متأخرة من الليل، ما أثار حالة من الفضول والجدل بين الأهالي ورواد التواصل.

فيما أشار آخرون إلى أنهم سمعوا أصواتًا مشابهة خلال فترات خدمتهم العسكرية في مناطق صحراوية، مؤكدين أن مثل هذه الظواهر كانت تتكرر في أوقات معينة من السنة.

وبينت تعليقات أخرى أن المنطقة تُعد من الأراضي الخالية والموحشة التي لطالما ارتبطت بالحكايات الشعبية عن "الجن”، حيث يقول بعض الأهالي إن سماع أصوات الطبول والمزامير في الصحراء ليس جديدًا بل معروف منذ القدم.

حتى اللحظة، لم تصدر أي جهة رسمية توضيحًا حول مصدر تلك الأصوات أو طبيعتها، في وقت يستمر فيه الجدل الشعبي بين من يراها ظاهرة طبيعية، ومن يربطها بعالم الغيب والأساطير الصحراوية.
شريط الأخبار حظر نشر أي معلومات أو فيديوهات تتعلق بالعمليات الدفاعية للأردن شباط أكثر دفئاً وثاني أعلى حرارة تاريخياً مع ضعف مطري واسع عدد الشركات المسجلة يرتفع 35% خلال الشهرين الماضيين الصفدي: التركيز على الحرب مع إيران لا يجب أن يؤدي إلى نسيان الكارثة الإنسانية في غزة "الحرس الثوري" يهدد بضرب كل المراكز الاقتصادية في الشرق الأوسط أحداث يضرمون النار بـ3 مركبات وشقة سكنية في العقبة ضربات إسرائيلية وأميركية على مقر مجلس الخبراء المكلف بانتخاب المرشد الإيراني "هيئة الاتصالات" تحذر الأردنيين قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية: الإدارة الاقتصادية الكفؤة ركيزة أساسية في حماية منظومة الأمن الوطني فوضى الدور ونقص المحاسبين يربك مراجعي مركز صحي جبل النصر الشامل اسامه الراميني يكتب.. بوتين يبيع إيران "والمتغطى بالروس" بردان الجيش العربي "الأردني" يعلق على الصواريخ الايرانية في المملكة العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي بشرى للاردنيين : زيت الزيتون التونسي وصل انهيار جنود أميركيين بعد استهداف قاعدة عسكرية بالخليج.. ما الحقيقة؟ ماذا تعني الحرب الأميركية الإيرانية بالنسبة للطاقة العالمية؟ الأمن العام: تعاملنا مع 157 بلاغًا لحوادث سقوط شظايا منذ السبت دون أي إصابات جديدة هل نفذ مخزون الخليج من الصواريخ الاعتراضية ؟