وزارة التربية: مساحة أراضي المعلمين تتراوح بين 300 و600 متر مربع للقطعة الواحدة

وزارة التربية: مساحة أراضي المعلمين تتراوح بين 300 و600 متر مربع للقطعة الواحدة
أخبار البلد -  

قال الناطق باسم وزارة التربية والتعليم محمود الحياصات، السبت، إن مساحة أراضي المعلمين التي خصصت لمشروع تمليك الأراضي للمعلمين المشتركين في صندوق إسكان موظفيها، ما بين 300 متر إلى 600 متر مربع للقطعة الواحدة موزعة على 7 محافظات وهي ( عمّان، والزرقاء، وإربد، والطفيلة، والكرك، والعقبة والمفرق)، وتختلف الأسعار حسب المحافظة وموقع المشروع.

 

وبيّن حياصات أن تخصيص قطع الأراضي للمعلمين تأتي ضمن معايير تراعي احتياجات المعلمين السكنية والمهنية وتضمن توفير بيئة متكاملة بالخدمات.

 

وأوضح أن القرار يشمل المعلمين المسجلين في صندوق إسكان موظفيها.

 

وكانت وزارة التربية أعلنت، الجمعة، أسس مشروع تمليك الأراضي للمعلمين المشتركين في صندوق إسكان موظفيها، وأضافت الوزارة رابطا على موقعها الإلكتروني يُبين مواقع المشاريع، وأسس مشروع تمليك الأراضي للمعلمين المشتركين في صندوق إسكان موظفي الوزارة لسنة 2025.

 

وأشارت الوزارة إلى أن التقدّم يبدأ اعتبارًا من صباح الاثنين وحتى مساء الثلاثاء 30 أيلول 2025، عن طريق رابط منصة الموظفين.

 

وبيّن حياصات أن هذه المبادرة جاءت عقب توجيهات رئيس الوزراء، جعفر حسّان في تخصيص أراضٍ لإنشاء إسكانات للمعلمين في المحافظات، ضمن حزمة متكاملة لدعم معلمي وزارة التربية والتعليم، تقديرا لدورهم المحوري في بناء الأجيال، وترجمة لإيمان الحكومة بمكانتهم المجتمعية والمهنية.

 

وكانت الحكومة خصصت 1039 قطعة أرض لإنشاء إسكانات للمعلمين في مختلف محافظات المملكة، من خلال المؤسسة العامة للإسكان والتطوير الحضري، وتقديمها للمعلمين بخصومات تصل إلى خمسين بالمئة مقارنة بالقطع المماثلة لقيمتها السوقية.

شريط الأخبار تعليق تصدير البندورة والخيار برا لمدة 10 أيام إيران تطلق صواريخ من الجيل الجديد على تل أبيب والنقب وقاعدة أمريكية "سلاح طهران الفتاك".. الصواريخ الباليستية الإيرانية ماذا نعرف عن أنواعها ومداها؟! السابع منذ بداية الحرب.. القيادة المركزية للجيش الأمريكي تعلن مقتل جندي متأثرا بجراحه لقاء رمضاني يجمع قطاع التأمين في أجواء مميزة الحرس الثوري: جاهزون لمواصلة حرب شاملة لستة أشهر على الأقل خسائر بمليارات الدولارات.. تقديرات إسرائيلية لكلفة أسبوع من الإغلاق الكامل إيران تعلن مقتل 104 من عسكرييها في استهداف أمريكي للمدمرة "دنا" الدفاع المدني السعودي: وفاتان وإصابة 12 مقيماً جراء سقوط مقذوف على موقع سكني زيلينسكي: خبراء مسيّرات أوكرانيون يصلون الشرق الأوسط الأسبوع المقبل مسيرات تضرب السليمانية.. واشنطن وباريس تدعوان رعاياهما لمغادرة العراق القاضي: مجلس النواب يتعامل مع مشروع الضمان بعناية فائقة الحكومة: الأردن تقف مع السعودية وتدعمها مقال يستحق القراءة ل نضال البحري بعنوان التعليم العالي في الأردن: تضخم بالشهادات وانكماش بالمعرفة حجازين: كلفة توليد الكهرباء في الأردن سترتفع 14.5 سنتا لكل كيلووات/ساعة إجلاء 117 إيرانياً من لبنان من بينهم دبلوماسيون على متن طائرة روسية معلومة جوهرية من المستثمرين الصناعية والعقارية الجيش الأردني يحبط 4 محاولات تهريب مخدرات بواسطة بالونات امريكا بين الشخصية والمؤسسة.. عبدالحي يكتب مدرب الأردن المغربي جمال السلامي في ورطة