واقعة غريبة ألسنة لهب تخرج من حنفيات المياه.. فيديو

واقعة غريبة ألسنة لهب تخرج من حنفيات المياه.. فيديو
أخبار البلد -  

شهدت قرية شرنوب في محافظة البحيرة المصرية حادثة غير مسبوقة أثارت الهلع بين السكان، بعدما لاحظ عدد من الأهالي انبعاث رائحة غاز من صنابير المياه داخل منازلهم، تبعها اشتعال لهب عند تقريب مصدر نار، في واقعة غريبة وثّقتها مقاطع فيديو انتشرت على مواقع التواصل الاجتماعي.



وبحسب البيانات الرسمية، بدأت القصة عقب انقطاع طويل لمياه الشرب في بعض أحياء القرية، ما اضطر الأهالي لاستخدام موتورات لضخ المياه وتخزينها بكميات كبيرة. وعند عودة المياه، لاحظ السكان رائحة غريبة تشبه الغاز، ليتفاجأوا بخروج لهب ناري من الحنفيات، ما أثار ذعراً واسعاً ودفعهم لإبلاغ الجهات المعنية.


واستجابت فرق الطوارئ بسرعة، حيث توجهت فرق من شركة مياه الشرب والصرف الصحي، وشركة الغاز الطبيعي، إلى جانب مسؤولي الصحة والكهرباء وإدارة الأزمات بالمحافظة، إلى موقع البلاغ. وتم غلق شبكة الغاز بالمنطقة كإجراء احترازي، لكن المفاجأة كانت استمرار الظاهرة رغم ذلك.

وبعد أكثر من 20 ساعة من الفحوصات الميدانية، كشفت التحقيقات أن مصدر الغاز ليس من الشبكة الطبيعية، بل ناتج عن تسرب غازات صرف صحي قديمة إلى شبكة المياه، نتيجة تهالك بعض المواسير، وانقطاع المياه لفترات طويلة، مما سمح بتراكم الغازات وانتقالها إلى داخل المنازل.

من جانبه، أعلن رئيس شركة المياه، محمد سعيد نشأت السيطرة على الوضع، مؤكدًا أن الفرق الفنية أجرت غسيلًا شاملًا للشبكة، وتم تزويد المنازل المتأثرة بالمياه عبر سيارات مخصصة لحين الانتهاء من الإصلاحات. كما دعا إلى ردم خزانات الصرف الصحي القديمة المتصلة بآبار غير صالحة، منعًا لتكرار الواقعة.

وأثارت الحادثة موجة واسعة من التفاعل والجدل عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وسط مطالبات بمراقبة وصيانة شبكات المياه والصرف خاصة في القرى والمناطق النائية، حفاظا على صحة السكان

pic.twitter.com/jAm1f7mMGs

">



شريط الأخبار مطار الملكة علياء يحافظ على تصنيف الـ4 نجوم مليون زائر لمنصة الاستعلام عن خدمة العلم خلال أقل من ساعة كيف سيكون شكل الدوام والإجازات للمكلفين بخدمة العلم؟ الجيش يجيب.. الأردن يسجل أعلى احتياطي أجنبي في تاريخه إطلاق منصة خدمة العلم - رابط الخشمان يسأل الحكومة هل هذه الموازنة تصنع مستقبل الأردن نقابة أستقدام العاملين في المنازل تبارك لمفوض العقبة محمد عبدالودود التكريم الملكي.. تستحقها وبجدارة مديرة مدرسة تبصم من البيت باصابع اداريات وهذا ما جرى فارس بريزات يحمل مسؤولية الفيضانات للبنية التحتية وشرب "القيصوم" مع السفير الامريكي اعظم الانجازات..!! الملخص اليومي لحركة تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الاثنين سعر تذكرة مباراة الأردن والأرجنتين تثير جدلًا واسعًا.. تعرف عليه! سلامي: المنتخب المصري يواجه ضغوطات.. وسنقوم بإراحة لاعبين أساسيين سجال ساخر على مواقع التواصل حول الاسوارة الإلكترونية البديلة للحبس في الأردن مستغلاً المقاطعة.. مطعم جديد في عمان يحاول تقليد مطاعم عالمية شهيرة ثبتت التوقعات.. محافظ العقبة بحاجة الى خرزة زرقاء..!! لماذا عدل فستان سمر نصار عبر قناة محلية ؟ - صورة الحكومة تبرر ايصال المياه مرة بالاسبوع وفاة أكبر معمّرة الأردن عن 129 عامًا في تصريح جريء لوكيل مرسيدس رجا غرغور: لا معنى لوجود شركة نيسان استقالة رئيس جامعة خاصة تكشف المخفي والمستور.. هل سيفتح التعليم العالي تحقيقا بأسبابها