الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل نقيب وجندي في معارك الشجاعية

الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل نقيب وجندي في معارك الشجاعية
أخبار البلد -  

أعلن الجيش الإسرائيلي اليوم السبت، مقتل ضابط برتبة رقيب وجندي بالإضافة إلى إصابة آخرين في معارك جرت يوم الجمعة في حي الشجاعية شرقي مدينة غزة.


وجاء في تفاصيل تحقيق أولي نشرتها وسائل إعلام عبرية عن معركة الشجاعية التي قتل فيها الضابط عيدو فولوخ وجندي حرس الحدود نيطاع يتسحاق كاهانا: "خرجت قوة من لواء الاحتياط 16، التي تعمل في الشجاعية، لتنفيذ عملية هجومية في أطراف الحي، على بُعد حوالي كيلومتر ونصف من السياج الحدودي بين إسرائيل والقطاع. نفذت القوة عمليات تمشيط ودمرت بنى تحتية ومن ثم بقيت وحدة مستعربين من حرس الحدود (يماس) في المنطقة لتنفيذ كمين".

وأضافت: "حوالي الساعة 16:25 (الجمعة)، وصلت خلية مسلحة إلى كمين قوات اليماس ودارت معركة تبادل إطلاق نار داخل مبنى في الشجاعية، حيث قُتل مقاتل من اليماس".

وأشار التحقيق إلى أنه "فور الاشتباك وإصابة المقاتل، بدأت عملية إنقاذ تطلبت وصول قوات إضافية إلى الموقع لإخراج المقاتلين من الكمين. استمرت معركة الإنقاذ ساعتين، وخلالها أطلقت خلايا حماس نيرانها نحو قوات الإنقاذ خمس مرات على الأقل. في البداية أُطلق صاروخ مضاد للدروع على مركبة عسكرية وصلت للإخلاء، مما أسفر عن إصابة مقاتل بجراح متوسطة. ولاحقاً، أُطلقت صاروخان مضادان للدروع تجاه دبابة من الكتيبة 46، دون وقوع إصابات".

وفي الساعة 17:39، بعد حوالي ساعة من الاشتباك الأول الذي قُتل فيه مقاتل "اليماس"، أُطلق صاروخ مضاد للدروع على دبابة أخرى من الكتيبة 46، هذه المرة أصاب الصاروخ هدفه، مما أدى إلى مقتل ضابط من الكتيبة وإصابة مقاتل آخر بجراح طفيفة. وبعد حوالي نصف ساعة أُطلق مجددا صاروخ مضاد للدروع على قوة أخرى، وتبع ذلك إطلاق نار بأسلحة خفيفة من قبل المسلحين، مما أسفر عن إصابة مقاتلين بجراح متوسطة.


شريط الأخبار وزارة الزراعة: الهطولات المطرية مبشّرة حتى الآن تأخير دوام الخميس في مناطق بجنوب المملكة بسبب الأحوال الجوية "الطاقة النيابية" تقدم 12 توصية بشأن المدافئ غير الآمنة يزن النعيمات يخضع لجراحة ناجحة.. فهل سيكون جاهزا لكأس العالم 2026؟ مؤسسة رقابية هامة.. موظفة صباحاً وبعد الظهيرة مدربة في مراكز تدريبية الضمان الاجتماعي يشتري 100الف سهم في بنك القاهرة عمان في حال فوز النشامى.. هل الجمارك ستضبط كأس العرب ! السجن 5 سنوات لأم عذبت رضيعها وصورت جريمتها 11.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان مدرب النشامى: نطمح للقب العربي رغم قوة المغرب سابقة خطيرة في إحدى مدارس عمّان: استهداف معلمة بزج طالبات قاصرات في صراع إداري إحالة تقرير فحوصات مدافئ الغاز إلى القضاء لاستكمال الإجراءات القانونية نتائج أولية: خلل في احتراق المدافئ المستعملة وراء حالات الاختناق والوفاة البنك الإسلامي الأردني يحتفل بعرسان الزفاف الجماعي الاربعين تساقط زخات ثلجية على بعض المرتفعات الجنوبية.. فيديو الحكومة: لا حوادث أو أضرار غير اعتيادية في ثلوج الجنوب مدفأة شموسة تخنق المواصفات وتطيح بالمدير العام الزهير... برافو للرئيس النعيمات يكشف عن سير عمليته ماجد غوشة: مدينة عمرة مشروع وطني كبير وفرصة اقتصادية مرهونة بحسن التخطيط وإدارة المخاطر مؤسسة صحية، شو قصة مدير الموارد البشرية .. معلومات خطيرة على مكتب وزير الصحة