"أخبار البلد" تكسب القضية (الخامسة) والأخيرة ضد الفوسفات والذنيبات والرواد

أخبار البلد تكسب القضية (الخامسة) والأخيرة ضد الفوسفات والذنيبات والرواد
أخبار البلد -  
أصدرت محكمة بداية جزاء عمّان من خلال هيئة القاضي يعقوب بيك الرواشدة  منتصف الأسبوع الماضاي قراراً يقضي برد الدعوى رقم 10346/2022 والتي رفعتها شركة مناجم الفوسفات ورئيس مجلس ادارتها الدكتور محمد الذنيبات والرئيس التنفيذي عبد الوهاب الرواد ضد "أخبار البلد" ورئيس التحرير المسؤول الزميل أسامه الراميني على خلفية تقرير هام نشرته "أخبار البلد" حينها ويتعلق بحامض الفسفوريك والتسريبات والظروف البيئية المرتبطة به بالاضافة الى قضايا تتعلق بالشركة كانت "أخبار البلد" قد كشفتها وسلطت الضوء عليها  وأبرزت ملفات كان مسكوتاً عنها ومخالفات ارتكبت في هذا الملف .

"أخبار البلد" وانتصارها بهذه القضية تكون قد حققت فوزاً على الشركة وادارتها التي تفننت باختلاق تلك القضايا بهدف اضاعة وهدر الجهد والوقت والمعاناة المالية والمادية والنفسية في اروقة المحاكم مما أصبح الجميع على قناعة راسخة بأن الشركة لا هم لديها سوى اسكات واطفاء نور الحقيقة بكل الوسائل ولكنها لا تعلم ان ما كشفه الاعلام ونحن جزء منه قد كشف الكثير من المسكوت عنه والمخفي وسيأتي اليوم التي يتم الاعتماد على ما نشرناه في محاكمة الكثير من الكبار في الشركة حيث نملك معلومات هامة لأن المرحلة القادمة لن تكون سهلة على اولئك الذين استغلوا اموال الشركة وهدروها على الكثير من وسائل الاعلام لشراء سكوتها بفعل اشخاص تم منحهم هذا الدور وهو ملف يتم "فكفكة" تفاصيله وخفاياه او تم هدر المال في سبيل جرجرة الكثير من المواقع والصحفيين ممن لم يسيروا في مدار الركب.

ومن الجدير ذكره ان المحامي الفذّ والبارع والمتخصص في شؤون المطبوعات وقضايا الجرائم الالكترونية المحامي مصطفى الراميني هو من تولى مهمة الدفاع عن وكالة "أخبار البلد" ورئيس تحريرها منذ اليوم الأول وحتى صدور القرار والذي كان له بعد الله الفضل في الوصول الى هذا القرار جراء قدرته على متابعة سير القضية وجمع الوثائق والادلة التي تؤكد صحة موقفنا ودحض موقف الخصم واثبات تناقضه ومناقشة الشهود ومواجهة افادتهم وشهادتهم بالادلة والبراهين مؤكدين بالوقت ذاته بأن "أخبار البلد" وبالرغم من كل حجم الضغوط والمعاناة التي خلقتها شركة مناجم الفوسفات واثارتها لم تتزحزح قيد انملة ولم تحرف بوصلتها او تغير اتجاهها فكانت بجرأة وشجاعة تكشف ملفات خطيرة التي كانت سبباً في ان يتم مناقشتها تحت القبة .


 
وأخيرا وبهذا القرار المنصف والعادل تكون "أخبار البلد" قد كسبت وانتصرت بنتيجة (5-0) على محمد الذنيبات والرئيس التنفيذي عبدالوهاب الرواد الذين كانا يتوقعان بأن بهذا النهج يمكنهما لجم "وتخييط" فم الصحافة او على الاقل اخافتها وابعادها عن طريق المسار الذي انتهى تماماً خصوصاً وان ملف الفوسفات بات على كل لسان وفي كل صالون وحتى ان بعض النواب قد طرحوا قصصاً تستوجب ان تحول الى المحاكم ومحاسبة اصحابها فهم من يجب ان يتم محاكمتهم وليس نحن... وهنا نعيد العهد ونكرر القسم بأننا لن نخيب عن هذا الخط وهذا الطريق وسنبقى نواصل اداء مهنتنا بشرف ونظافة وايمان ولن نرضخ مطلقا لأي تهديد او ضغوط فغيرهم رحلوا وغادروا وبقيت الكلمة نبراساً في أول السطر. 
شريط الأخبار وزارة الزراعة: الهطولات المطرية مبشّرة حتى الآن تأخير دوام الخميس في مناطق بجنوب المملكة بسبب الأحوال الجوية "الطاقة النيابية" تقدم 12 توصية بشأن المدافئ غير الآمنة يزن النعيمات يخضع لجراحة ناجحة.. فهل سيكون جاهزا لكأس العالم 2026؟ مؤسسة رقابية هامة.. موظفة صباحاً وبعد الظهيرة مدربة في مراكز تدريبية الضمان الاجتماعي يشتري 100الف سهم في بنك القاهرة عمان في حال فوز النشامى.. هل الجمارك ستضبط كأس العرب ! السجن 5 سنوات لأم عذبت رضيعها وصورت جريمتها 11.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان مدرب النشامى: نطمح للقب العربي رغم قوة المغرب سابقة خطيرة في إحدى مدارس عمّان: استهداف معلمة بزج طالبات قاصرات في صراع إداري إحالة تقرير فحوصات مدافئ الغاز إلى القضاء لاستكمال الإجراءات القانونية نتائج أولية: خلل في احتراق المدافئ المستعملة وراء حالات الاختناق والوفاة البنك الإسلامي الأردني يحتفل بعرسان الزفاف الجماعي الاربعين تساقط زخات ثلجية على بعض المرتفعات الجنوبية.. فيديو الحكومة: لا حوادث أو أضرار غير اعتيادية في ثلوج الجنوب مدفأة شموسة تخنق المواصفات وتطيح بالمدير العام الزهير... برافو للرئيس النعيمات يكشف عن سير عمليته ماجد غوشة: مدينة عمرة مشروع وطني كبير وفرصة اقتصادية مرهونة بحسن التخطيط وإدارة المخاطر مؤسسة صحية، شو قصة مدير الموارد البشرية .. معلومات خطيرة على مكتب وزير الصحة