شركة الشرق الأوسط للتأمين تعلن عن تقاعد الدكتور رجائي صويص بعد 32 عامًا من الإنجازات

شركة الشرق الأوسط للتأمين تعلن عن تقاعد الدكتور رجائي صويص بعد 32 عامًا من الإنجازات
أخبار البلد -  

تُعلن "شركة الشرق الأوسط للتأمين" عن تقاعد الرئيس التنفيذي الدكتور رجائي صويص بناء على رغبته اعتبارًا من الأول من كانون الثاني 2025، بعد مسيرة مهنية استثنائية استمرت لأكثر من ثلاثة عقود، قاد خلالها الشركة لتحقيق إنجازات نوعية عززت مكانتها بوصفها واحدة من أبرز شركات التأمين في الأردن.

انضم الدكتور رجائي صويص إلى شركة الشرق الأوسط للتأمين عام 1992 في منصب المدير العام التنفيذي ثم الرئيس التنفيذي بعد بضع سنوات حتى نهاية عام 2024، كما كان عضوا فاعلا في مجلس الادارة لمدة 25 عاما، قدّم خلالها رؤية استراتيجية وإدارة مميزة قادت النمو المستدام للشركة ووصلت إلى موقعها المتقدم في سوق التأمين الأردني وتحقيقها لإنجازات كبيرة.فخلالها، تضاعف رأس مال الشركة عشر مرات، بتمويل داخلي من أرباحها، كما ارتفعت حقوق المساهمين 15 ضعفًا، وبلغت مجموع الأرباح الموزعه نقدا أضعافا عديده لرأس المال.

إهتم الدكتور رجائي صويص بتطوير رأس المال البشري للشركة فأصبحت لديها نخبه من أفضل خبراء التأمين في المنطقة، كما أصبحت الرائدة في السوق الاردني في تأمين السفن الكبيرة العابرة للمحيطات، والتأمينات البحرية والهندسية وتأمينات البنوك والمسؤوليات، مع تقديم حلول مبتكرة لكثير من عملائها المميزين. واستمرارًا لمسيرة 62 عامًا للشركة، حافظ الدكتور صويص خلال فترةإدارته للشرق الأوسط للتأمين على سجلها الخالي من أي خسائر منذ تأسيسها.

وفي هذا السياق، صرّح السيد زيد قعوار، رئيس مجلس الإدارة،قائلاً: "سيبقى إرث الدكتور رجائي في شركة الشرق الأوسط للتأمين رمزًا للتميز والالتزام بالنجاح، فقد قادها بفكر وإداره ورؤية واضحة جعلتها في مقدمة السوق، ونحن ممتنون لعطائه الكبير ونتمنى له دوام الصحه وكل التوفيق."

كما قال الدكتور رجائي بأنه يعتبر هذه الشركة بيته الثاني وبأنه يقدم شكره وإمتنانه لجميع مجالس الاداره الذين زاملهم حيث كانت لهم رؤيه ثاقبه وقدموا أكبر قدر من التوجيه والدعم والتعاون للوصول بالشركه لما هي عليه. كما يشكر جميع المدراء التنفيذيين على تعاونهم وجهدهم الذي كان له أكبر الأثر في نجاح الشركه.

وقرر مجلس إدارة الشركة تحويل جميع صلاحيات الرئيس التنفيذي اعتبارا من 1/1/2025 إلى المدير العام المهندس ماجد سميرات، ليواصل قيادة الشركة نحو مزيد من الإنجازات والابتكار. علما بأن المهندس ماجد كان قد التحق بالشركة عام 1994 وتدرج عن جداره بالمناصب الى أن أصبح مديرا عاما لها في عام 2015.

شريط الأخبار اتفاق أردني-سوري لتسهيل تدفق السلع عبر مينائي العقبة واللاذقية الحرس الثوري يصدر بيانًا حول هجومه على المنشآت النفطية المرتبطة بأمريكا في الخليج رؤوس متفجرة تهطل على رؤوس الإسرائيليين في تل أبيب.. جرحى وقتلى قطر: الطلب من الملحقين العسكري والأمني بسفارة إيران مغادرة أراضي الدولة خلال 24 ساعة "اشتباكات مباشرة في الخيام وتدخل مروحيات للإخلاء".. "حزب الله" يتصدى ويهاجم الجيش الإسرائيلي 150 مليون دينار تكلفة الأحداث الإقليمية على الأردن خلال شهر الأمن العام يحذر من الأحوال الجوية المتوقعة ويدعو لاتخاذ الاحتياطات اللازمة المومني: القوات المسلحة تعاملت مع 218 تهديدا صاروخيا وطائرة مسيرة إحباط 25 ألف جريمة مخدرات خلال عام.. والإعدام بانتظار قاتل شهداء الأمن البنك الأردني الكويتي ينفذ سلسلة من المبادرات الإنسانية والتطوعية خلال شهر رمضان المبارك للمرة الثانية في 2026.. الفيدرالي الأميركي يبقي أسعار الفائدة دون تغيير الأردن يرحب بإعلان الهدنة المؤقتة بين أفغانستان وباكستان بمناسبة عيد الفطر إليكم عدد المشتركين الاختياريين الذين خرجوا من الضمان بعد إعلان التعديل الحنيطي والسرطاوي ينعيان شهداء الواجب المرشد الإيراني مجتبى خامنئي يعلن عن انتقام كبير و"دية دم" إسرائيل: أضرار بالغة لثلاث طائرات بمطار بن غوريون جراء قصف إيراني اشتداد الحالة الماطرة على الأردن خلال الساعات المقبلة.. وتنبيهات جدية من السيول والانهيارات دول تعلن الجمعة أول أيام عيد الفطر مديرية الأمن العام تُشيع شهدائها المواجدة والرقب والدويكات تراجع الدولار مع انحسار أسعار النفط