شركة الشرق الأوسط للتأمين تعلن عن تقاعد الدكتور رجائي صويص بعد 32 عامًا من الإنجازات

شركة الشرق الأوسط للتأمين تعلن عن تقاعد الدكتور رجائي صويص بعد 32 عامًا من الإنجازات
أخبار البلد -  

تُعلن "شركة الشرق الأوسط للتأمين" عن تقاعد الرئيس التنفيذي الدكتور رجائي صويص بناء على رغبته اعتبارًا من الأول من كانون الثاني 2025، بعد مسيرة مهنية استثنائية استمرت لأكثر من ثلاثة عقود، قاد خلالها الشركة لتحقيق إنجازات نوعية عززت مكانتها بوصفها واحدة من أبرز شركات التأمين في الأردن.

انضم الدكتور رجائي صويص إلى شركة الشرق الأوسط للتأمين عام 1992 في منصب المدير العام التنفيذي ثم الرئيس التنفيذي بعد بضع سنوات حتى نهاية عام 2024، كما كان عضوا فاعلا في مجلس الادارة لمدة 25 عاما، قدّم خلالها رؤية استراتيجية وإدارة مميزة قادت النمو المستدام للشركة ووصلت إلى موقعها المتقدم في سوق التأمين الأردني وتحقيقها لإنجازات كبيرة.فخلالها، تضاعف رأس مال الشركة عشر مرات، بتمويل داخلي من أرباحها، كما ارتفعت حقوق المساهمين 15 ضعفًا، وبلغت مجموع الأرباح الموزعه نقدا أضعافا عديده لرأس المال.

إهتم الدكتور رجائي صويص بتطوير رأس المال البشري للشركة فأصبحت لديها نخبه من أفضل خبراء التأمين في المنطقة، كما أصبحت الرائدة في السوق الاردني في تأمين السفن الكبيرة العابرة للمحيطات، والتأمينات البحرية والهندسية وتأمينات البنوك والمسؤوليات، مع تقديم حلول مبتكرة لكثير من عملائها المميزين. واستمرارًا لمسيرة 62 عامًا للشركة، حافظ الدكتور صويص خلال فترةإدارته للشرق الأوسط للتأمين على سجلها الخالي من أي خسائر منذ تأسيسها.

وفي هذا السياق، صرّح السيد زيد قعوار، رئيس مجلس الإدارة،قائلاً: "سيبقى إرث الدكتور رجائي في شركة الشرق الأوسط للتأمين رمزًا للتميز والالتزام بالنجاح، فقد قادها بفكر وإداره ورؤية واضحة جعلتها في مقدمة السوق، ونحن ممتنون لعطائه الكبير ونتمنى له دوام الصحه وكل التوفيق."

كما قال الدكتور رجائي بأنه يعتبر هذه الشركة بيته الثاني وبأنه يقدم شكره وإمتنانه لجميع مجالس الاداره الذين زاملهم حيث كانت لهم رؤيه ثاقبه وقدموا أكبر قدر من التوجيه والدعم والتعاون للوصول بالشركه لما هي عليه. كما يشكر جميع المدراء التنفيذيين على تعاونهم وجهدهم الذي كان له أكبر الأثر في نجاح الشركه.

وقرر مجلس إدارة الشركة تحويل جميع صلاحيات الرئيس التنفيذي اعتبارا من 1/1/2025 إلى المدير العام المهندس ماجد سميرات، ليواصل قيادة الشركة نحو مزيد من الإنجازات والابتكار. علما بأن المهندس ماجد كان قد التحق بالشركة عام 1994 وتدرج عن جداره بالمناصب الى أن أصبح مديرا عاما لها في عام 2015.

شريط الأخبار ولي العهد يشيد بهدف التعمري في الدوري الفرنسي: النشمي ما شاء الله وفاة و3 إصابات في مشاجرة بالكرك الساعة 12 مساء.. انتهاء تقديم طلبات القبول الموحد للبكالوريوس دون تمديد تحذيرات بشأن عاصفة غبارية تقترب من الأردن الملكة رانيا في قمة الأعمال العالمية بالهند: الأردن يقف شامخاً بمبادئه وقيمه كريف الأردن: 1.4 مليون استعلام نفذتها البنوك في الأردن خلال العام الماضي "الجمعية الفلكية" تحذر من النظر في التلسكوب أو المنظار للبحث عن هلال رمضان الثلاثاء رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي السوري يزور كلية الملكة نور الجامعية للطيران ويبرم اتفاقية تعاون مشترك رسمياً: 3 دول إسلامية تعلن الخميس 19 فبراير 2026 أول أيام رمضان حالة الطقس... إعلان حالة الطوارئ الخفيفة اعتباراً من مساء الجمعة احتياطيات الذهب لدى البنك المركزي ترتفع 3 مليارات دولار خلال كانون الثاني 11.4 ألف شيك مرتجع الشهر الماضي بقيمة 65.9 مليون دينار نحو 1.9 مليار دينار قيمة حوالات "كليك" خلال كانون الثاني 2026 كلام هام لوزير الصحة بحضور 600 مدير مستشفى ومركز صحي الحراسة القضائية بين الحفظ النظري والمسؤولية العملية تجارة الأردن: توسيع حضور شركات تكنولوجيا المعلومات بالأسواق الإقليمية أبو السمن غير مرتاح لآلية العمل بمشاريع أضرار السيول في العقبة وفيات الجمعة 13-2-2026 رياح قوية وأجواء مغبرة الجمعة والسبت "حكيم" يستكمل حوسبة ما يزيد على 570 منشأة صحية خلال 2026