رئيس نقابة اصحاب مكاتب الاستقدام يحذر من كارثة محتملة ويطالب وزارة الصحة بالتحرك السريع..! (صور)

رئيس نقابة اصحاب مكاتب الاستقدام يحذر من كارثة محتملة ويطالب وزارة الصحة بالتحرك السريع..! (صور)
أخبار البلد -  
شيرين المساعيد

قال رئيس نقابة اصحاب مكاتب استقدام العاملين بالمنازل، احمد الفاعوري ان هناك خطرًا يلوح في الأفق بسبب تكدس عدد كبير من العاملات والوافدين في انتظار الخضوع لفحوصات طبية وهي متطلب رئيسي، في منطقة الجاردنز بسبب تعطل النظام الالكتروني منذ يوم الاربعاء الاسبوع الماضي .

ومن المقلق ان هذا الوضع قد يؤدي إلى انتشار الأمراض والعدوى بين العاملات البالغ عددهن ما يقارب 500_700 عاملة.

واشار الفاعوري ان هذا التعطل قد يؤثر سلباً من خلال تأخير معاملات سحب التراخيص والاقامة، موضحاً ان النقابة حاولت الاتصال بعطوفة امين عام وزارة الصحة لكنه لا يجيب على الاتصالات تاركين له رسالة الكترونية تشرح خطورة المشكلة على امل الرد بأسرع وقت لحل الازمة المحتملة.

وحذرمن ان تكدس العاملات بدون شهادة فحص طبي مخاطرة بحد ذاتها، بسبب احتمالية انتشار الامراض والعدوى بينهن وبين المواطنين الذين يتعاملون معهن بشكل مباشرة سواء في المنازل او مكاتب الاستقدام، خاصة في ظل عدم تسريع وزارة الصحة لإجراءات الفحوصات وحل مشكلة النظام.

واضاف ان هذا التعطل بالنظام سيساهم في تعطيل عمل اصحاب المكاتب ، علماً انه يعاني من الخلل اسبوعياً مما يؤثر سلباً على سير عمل النقابة وتأخير المعاملات الضرورية .

وتطالب نقابة اصحاب مكاتب استقدام العاملات، وزارة الصحة بالعمل على حل مشكلة النظام وايجاد حلول سريعة لاستعادة الكفاءة ، علماً ان  قيمة الفحص الواحد للعاملة تبلغ تكلفته 85 دينار اردني ، وهو مبلغ ليس بقليل.
شريط الأخبار وزارة الزراعة: الهطولات المطرية مبشّرة حتى الآن تأخير دوام الخميس في مناطق بجنوب المملكة بسبب الأحوال الجوية "الطاقة النيابية" تقدم 12 توصية بشأن المدافئ غير الآمنة يزن النعيمات يخضع لجراحة ناجحة.. فهل سيكون جاهزا لكأس العالم 2026؟ مؤسسة رقابية هامة.. موظفة صباحاً وبعد الظهيرة مدربة في مراكز تدريبية الضمان الاجتماعي يشتري 100الف سهم في بنك القاهرة عمان في حال فوز النشامى.. هل الجمارك ستضبط كأس العرب ! السجن 5 سنوات لأم عذبت رضيعها وصورت جريمتها 11.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان مدرب النشامى: نطمح للقب العربي رغم قوة المغرب سابقة خطيرة في إحدى مدارس عمّان: استهداف معلمة بزج طالبات قاصرات في صراع إداري إحالة تقرير فحوصات مدافئ الغاز إلى القضاء لاستكمال الإجراءات القانونية نتائج أولية: خلل في احتراق المدافئ المستعملة وراء حالات الاختناق والوفاة البنك الإسلامي الأردني يحتفل بعرسان الزفاف الجماعي الاربعين تساقط زخات ثلجية على بعض المرتفعات الجنوبية.. فيديو الحكومة: لا حوادث أو أضرار غير اعتيادية في ثلوج الجنوب مدفأة شموسة تخنق المواصفات وتطيح بالمدير العام الزهير... برافو للرئيس النعيمات يكشف عن سير عمليته ماجد غوشة: مدينة عمرة مشروع وطني كبير وفرصة اقتصادية مرهونة بحسن التخطيط وإدارة المخاطر مؤسسة صحية، شو قصة مدير الموارد البشرية .. معلومات خطيرة على مكتب وزير الصحة