أمريكا تنصح رعاياها بمغادرة العراق فورا خوفا من هجمات محتملة

أمريكا تنصح رعاياها بمغادرة العراق فورا خوفا من هجمات محتملة
أخبار البلد -  
نصحت السفارة الأمريكية في بغداد رعاياها بمغادرة العراق بشكل فوري، اليوم الخميس، تخوفا من هجمات محتملة.
ونشرت السفارة الأمريكية في العراق بيانا لها، صباح اليوم الخميس، قالت فيه إن "جماعات عراقية متحالفة مع إيران قد تعتزم تنفيذ هجمات في وسط بغداد خلال الـ 24 إلى 48 ساعة القادمة".
وذكّرت السفارة في بغداد، المواطنين الأمريكيين بتحذير السفر من المستوى الرابع، قائلة: "لا تسافروا إلى العراق لأي سبب.. غادروا فورا إذا كنتم هناك".
وحثت مواطنيها على عدم محاولة التوجه إلى سفارة الولايات المتحدة في بغداد أو القنصلية العامة في مدينة أربيل بإقليم كردستان، "نظراًللمخاطر الأمنية المستمرة، بما في ذلك الصواريخ والطائرات المسيّرة والقذائف في الأجواء العراقية".

وأوضحت السفارة في بيانها أن "الجماعات الإرهابية قد تستهدف المواطنين الأمريكيين والشركات والجامعات والمرافق الدبلوماسية والبنى التحتية للطاقة والفنادق والمطارات وغيرها من المواقع التي يعتقد أنها مرتبطة بالولايات المتحدة، بالإضافة إلى مؤسسات عراقية وأهداف مدنية".
وفي سياق متصل، قال الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، اليوم الخميس، إن الولايات المتحدة ستوجّه ضربات لإيران خلال أسبوعين أو ثلاثة، بهدف "إعادتها إلى العصر الحجري".
وأضاف ترامب، في خطاب موجه للأمة، أنه "لا يمكن الوثوق بإيران" فيما يتعلق بامتلاك الأسلحة النووية، مشيراً إلى أن بلاده "ألحقَت هزيمة كاملة" بإيران، وأنها باتت "مدمرة عسكرياً واقتصادياً ومن جميع النواحي".
وأوضح أن هناك "مباحثات جارية"، معتبراً أن إيران "لم تعد تملك أي أوراق" في المرحلة الحالية، مضيفا أن الليلة تمثل "بداية النهاية" لما وصفه بـ"شرور العدوان الإيراني وشبح الابتزاز النووي الذي هدد العالم"، وفق تعبيره.

شريط الأخبار حجازين: نسبة إلغاء الحجوزات السياحية في آذار بلغت 100% بسبب الظروف الإقليمية إيران مستمرة في استهداف إسرائيل ودوي انفجارات في المركز أحمد شطناوي يقدم مطالعة مهمة في كتاب المحامي محمد قطيشات عن المسؤولية الجزائية للمحطات الإذاعية والتلفزيونية إيران: نعمل مع سلطنة عُمان على بروتوكول لمراقبة المرور بمضيق هرمز الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا 7 قواعد أميركية وإسرائيلية ومقر شركة أمازون في البحرين الأردن وأوزبكستان يتفقان على الصيغة النهائية لاتفاقية التجارة التفضيلية أسراب الغربان تغزو سماء تل أبيب هل هي ظاهرة طبيعية أم نذير شؤم؟ المديرة اللوزي… الطالبتان الخلايلة والعواملة رفعتا راية الأردن وحققتا الميدالية البرونزية في المهرجان الدولي في تونس لغز بيع اسهم محمد الذنيبات تهز سوق عمان المالي .... قراءة في التوقيت و المبررات هل من يفك اللغز ؟ المصري: انتخابات البلديات ستتم عبر أوراق اقتراع مستقلة للرئيس والأعضاء شاهد .. إعلان ضخم يجمع كريستيانو رونالدو وميسي ومبابي وفينيسيوس قبل كأس العالم (فيديو) الأمن يعثر على الشخص المفقود في الطفيلة ويكشف عن حالته الصحية إصابات في غارات جوية استهدفت مقار للحشد الشعبي في الأنبار ونينوى مكـافحـة المخـدرات تحـبط تصنـيع وبيـع وترويـج الكريـستـال المخـدّر في الأردن.. والأمـن يكشـف التفاصيل نجاحات "حافلات حكايا" تتعدى خدمة الطلبة لتصيب الشركات والمصانع اسمع كلامكم يعجبني! ..تصريحات لا تُطعم جائعًا ومبادرات تصرخ في وجه الغلاء القوات المسلحة تعترض صاروخا أطلق من إيران خلال الـ 24 ساعة الماضية إسقاط 16 طائرة (إم كيو-9) في ايران .. هذه تكلفة الطائرة الواحدة مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تطلق برنامج “حصاد” لدعم تعليم الأبناء وتأمين مستقبلهم   صواريخ إيرانية متعددة الرؤوس تضرب يافا وعمليات حزب الله تربك الشمال