ضبط سائق غير مرخص يحمل 22 راكبًا في الصندوق الخلفي "

ضبط سائق غير مرخص يحمل 22 راكبًا في الصندوق الخلفي
أخبار البلد -  


تعاملت كوادر إدارة الدوريات الخارجية، يوم السبت، مع مخالفة مرورية «صارخة» وخطرة تهدد السلامة العامة على الطرق، تمثلت في ضبط مركبة شحن (بكب - غمارة واحدة) تقوم بتحميل عدد كبير من الركاب في الصندوق الخلفي غير المعد أصلا لنقل الأشخاص، في تجاوز واضح لقوانين السير والمرور المعمول بها.

وفي التفاصيل التي أوردتها إدارة الدوريات الخارجية ضمن تقريرها اليومي، فقد تمكنت إحدى الدوريات العاملة في الميدان من رصد وإيقاف مركبة «بكب» مخصصة لنقل راكبين اثنين فقط (السائق والراكب بجانبه)، إلا أن سائقها قام بتحميل 22 راكبا دفعة واحدة وحشرهم داخل الصندوق الخلفي المكشوف، معرضا حياتهم لخطر محقق في حال وقوع أي طارئ أو توقف مفاجئ للمركبة.

وكشف التدقيق الأمني على أوراق السائق والمركبة عن مفاجأة أخرى زادت من جسامة المخالفة؛ إذ تبين أن السائق «غير مرخص» من الأساس ولا يحمل رخصة قيادة تخوله قيادة المركبة، مما استدعى اتخاذ إجراءات قانونية وإدارية فورية وحازمة، حيث تم ضبط السائق وتسليمه إلى الجهات المختصة (المركز الأمني)، بالإضافة إلى حجز المركبة واتخاذ المقتضى القانوني اللازم بحقه وبحق مالك المركبة.

وعلى صعيد متصل بحالة الطرق اليومية، أكدت إدارة الدوريات الخارجية في بيانها الصباحي ليوم الأحد، أن كافة الطرق الخارجية في المملكة تشهد حركة سير نشطة وانسيابية، مشيرة إلى عدم وجود أي معوقات تذكر على الحركة المرورية أو إغلاقات في أي من المسارب. كما أوضحت أن مدى الرؤية الأفقية واضح تماما على جميع الطرق، ولا توجد أي ظروف جوية أو غبار قد يعيق حركة السائقين، داعية الجميع إلى الالتزام بالقواعد المرورية وتجنب المخالفات الخطرة حفاظا على أرواحهم.

شريط الأخبار القضاء يلزم مريضي سرطان بحفظ سور من القرآن كعقوبة بديلة نائب: شموسة منعت من الدخول في عام 2021 هل صرف "الاهلي المصري" النظر عن النعيمات ؟ ضبط أكثر من 1400 اعتداء على خطوط المياه خلال شهر واحد سلامي: نواجه خصمًا قويًا وسندافع عن حظوظنا لبلوغ نهائي كأس العرب.. موعد المباراة قتلى ومصابون جرّاء إطلاق نار على حفل يهودي في سيدني الفحص الطبي لمرة واحدة… قرار جباية أم تنظيم؟.. النوتي يكتب... الصبيحي يكتب.. الدراسة الاكتوارية للضمان: مؤشرات تحذير لا مخاوف تخبط اداري في مؤسسة صحية .. فك وتركيب اقسام ومديريات!! السفير الأميركي يواصل جولاته المكوكية بين الوزارات الأردنية فريحات يكتب.. السلامي يواجه أستاذه رينارد .. صراع خبرة وطموح في المستطيل الأخضر ايقاف 3 مصانع منتجة للنمط ذاته من المدافئ المتسببة بالوفيات التمييز تحسم القرار .... فينكس القابضة تكسب قضية بملايين الدنانيير ضد الصناعية العقاريه الحكومة تشكل لجنة للبحث عن اسباب حوادث الاختناق حماية مستهلك: إيقاف بيع المدافئ مؤقتاً المجموعة العربية الاردنية للتأمين تدعو لاجتماع غير عادي لمناقشة هذه القضايا نائب يطالب بإقالة وزير الصناعة ومديرة المواصفات بعد فضيحة (الشموسة) لاعبو المنتخب العراقي يتحدثون عن أسباب الخسارة أمام الأردن إسرائيل تغتال الرجل الثاني في حماس بغارة في غزة "الطاقة النيابية" تناقش الأحد موضوع المدافئ "غير الآمنة"