6 دول عربية تطالب بسحب مونديال 2022 من قطر

6 دول عربية تطالب بسحب مونديال 2022 من قطر
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

صرح السويسري جياني انفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، أن ست دول عربية تقدمت بطلب إلى (فيفا) لسحب استضافة بطولة كأس العالم 2022 من قطر بصفتها "دولة راعية للإرهاب".

وقال جياني انفانتينو خلال حديث لموقع "THE LOCAL" السويسري، نشر اليوم السبت: "إن كلا من الاتحادات السعودية واليمنية والموريتانية والإماراتية والبحرينية والمصرية قد طالبت الفيفا بإعادة النظر في منح تنظيم المونديال إلى قطر، وذلك في إطار المادة 85 من لوائح الفيفا والتي تؤكد على أن سحب التنظيم ممكن في حالة ظروف غير متوقعة وقوة قاهرة".

وقال رئيس الفيفا: "لقد أكدت هذه الدول أنه إذا عارض الفيفا هذا الطلب، فإن الدول العربية ستتقدم بمقترح آخر إلى الدول الأعضاء ليتم التصويت عليه لسحب الاستضافة من قطر، كما حذرت هذه الدول في "تحذير شديد اللهجة" الاتحاد الدولي لكرة القدم من "التداعيات الأمنية الخطيرة التي ستهدد أرواح اللاعبين والمشجعين القادمين إلى قطر بصفتها معقلا حصينا للإرهاب المتطرف".

وأضاف جياني انفانتينو "وأشعرتنا هذه الدول بمقاطعة هذه المباريات من جانب الدول العربية والإسلامية إذا لم يتم سحبها من دولة قطر".

وأكد السويسري، في معرض رده على مدى إمكانية خضوع الفيفا أمام هذه المطالب، أن "آليات فيفا القانونية ولوائحها الداخلية قد تحدثت عن هذه المشكلة بكل شفافية إلا أننا لابد أن نصبر حتى يتم عقد الاجتماع القادم للفيفا"، موضحا أن "نقل الاستضافة من دولة قد تم اختيارها لتنظيم المونديال إلى دولة أخرى لا يعتبر أمرا غير مسبوق، فقد تم اختيار المكسيك بدلا من كولومبيا لتنظيم المونديال".


شريط الأخبار منذ 1937... أقدم "فولكس فاغن بيتل" في العالم تعود إلى الطرق الزميل محمد عشا يبدع في فلم وثائقي عن عيد ميلاد جلالة الملك خبراء ومختصون يقترحون إعفاء المغتربين من تأشيرة دخول "مدينة عمرة" المملكة تتأثر بامتداد مرتفع جوي قبل وصول الكتلة الباردة.. تعرف على الحالة الجوية المتوقعة للأيام الثلاثة القادمة وزير البيئة: نوعية الحياة في مدينة عمرة عالية ترامب: لدينا أسطول عسكري كبير متجه إلى المنطقة وأكبر مما لدينا في فنزويلا إيران تعد ملاجئ لـ 2.5 مليون من سكان طهران شركة التأمين الإسلامية تنظم لقاءً تستعرض فيه الخطط المستقبلية للشركة وفرص النمو هام من نقابة الصحفيين بشأن أخلاقيات العمل الأردن يدين الانتهاكات الإسرائيلية المتكرّرة لاتفاق وقف إطلاق النار في غزة الجمعية الفلكية: بداية خمسينية الشتاء بسعد الذابح الأحد طقس العرب: حدوث انقسام للدوامة القطبية وتبعات كبيرة على الطقس حول العالم توضيح من الأشغال حول رسوم الطرق المدفوعة هذا ما قاله حسّان أمام 150 من الخبراء والمختصين بشأن مدينة عمرة وزير الصحة: خطة شاملة لصيانة المرافق الصحية وتنظيم أدوار الانتظار جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان تبحث مع أمانة عمّان تأخير المعاملات ضمن المنظومة الإلكترونية (صور) شاب يحرق نفسه في بني كنانة نمو قوي في أرباح مجموعة البنك العربي خلال 2025 لتبلغ 1.13 مليار دولار تخفيض أسعار البنزين قرشين للتر .. والكاز 4 قروش المالكي يقرر العدول عن قرار الترشح - تفاصيل